Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: МОК выступает против любых бойкотов Олимпийских игр

6 ноября 2013, 22:14 UTC+3
Президент организации назвал ненормальным использование спорта в качестве инструмента байкота
Материал из 1 страницы
EPA/ARNE DEDERT

EPA/ARNE DEDERT

ООН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Международный олимпийский комитет выступает против любых призывов бойкотировать Олимпийские игры. Об этом заявил в среду президент МОК Томас Бах, выступая на заседании Генеральной Ассамблее ООН.

"Мы против любых бойкотов. Они противоречат самому духу спорта, лишая его возможности служить на благо мира, взаимопонимания и солидарности", - сказал он. По его словам, тем более недопустимо, когда в качестве инструмента бойкота используется только спорт, "в то время, как политические, экономические и культурные связи остаются нормальными".

Как напомнил глава МОК, спорт - это не только физические упражнения. "Он помогает поддерживать здоровье и предотвращать болезни современной цивилизации. Он также служит инструментом для образования, который способствует интеллектуальному развитию, поведению в обществе и помогает сплотить различные общины", - отметил Томас Бах.

Генеральная Ассамблея ООН приняла в среду резолюцию в поддержку олимпийского перемирия на период проведения зимних Игр в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама