Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН поблагодарил Россию за мероприятия в поддержку олимпийского перемирия

6 ноября 2013, 23:20 UTC+3
Также Пан Ги Мун призвал страны соблюдать соответствующую резолюцию
Материал из 1 страницы
AP/Polfoto, Lars Krabbe

AP/Polfoto, Lars Krabbe

ООН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун благодарен России и Греции за организацию в штаб-квартире Объединенных Наций мероприятий в поддержку олимпийского перемирия на время Игр в Сочи. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель генсекретаря Мартин Несирки.

Генеральная Ассамблея по инициативе двух стран приняла сегодня резолюцию, настоятельно призывающую страны-члены ООН воздержаться от войн и насилия на время проведения Олимпиады. Затем последовала дискуссия с участием президентов оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко и Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

"Генеральный секретарь приветствует принятие сегодня Генеральной Ассамблее резолюции об олимпийском перемирии на время Игр в Сочи. Он благодарит постоянные представительства Российской Федерации и Греции за проведение в ООН мероприятия в поддержку перемирия", - сообщил Несирки. По его словам, "решительная поддержка резолюции со стороны стран-членов /Объединенных Наций/ служит подтверждением того, что спорт может содействовать примирению".

"Генеральный секретарь призывает все страны воплотить резолюцию в жизнь, добившись прекращения боевых действий на время Олимпийских игр, и хранить дух перемирия на протяжении всего года", - подчеркнул представитель Пан Ги Муна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама