Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яри Курри: вступление "Йокерита" в КХЛ послужит примером для остальных европейских клубов

7 ноября 2013, 0:41 UTC+3
Генеральный менеджер команды заявил, что хоккей должен идти вперед в меняющемся мире
Материал из 1 страницы
AP/Sari Gustafsson, Lehtikuva

AP/Sari Gustafsson, Lehtikuva

ХЕЛЬСИНКИ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вступление финского клуба "Йокерит" /Хельсинки/ в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/ послужит примером для шведских, германских и швейцарских клубов и станет первым шагом к образованию европейской "хоккейной зоны" на базе КХЛ. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал генеральный менеджер "Йокерита" и сборной Финляндии Яри Курри.

"Хоккей глобализируется. КХЛ расширяется в Европу. Мы это видим. И вот сейчас КХЛ будет уже здесь. А дальше - в Швеции, в Германии, в Швейцарии. Это - рост, а мы, первая команда КХЛ в Финляндии - первый шаг, - сказал Курри. - Хоккей должен идти вперед в нашем меняющемся мире. Больше не может быть отдельного хоккея в одной стране, в другой, в третьей. Сейчас мы стоим перед лицом возможности создания единой европейской "хоккейной зоны". Что очень важно для нас - мы, "Йокерит", хороший хоккейный клуб, мы можем все отлично организовать у себя. И когда мы это сделаем, это станет показателем. Другие клубы в других странах посмотрят на то, что мы делаем, и поймут, что это правильно. Поэтому я говорю, что мы станем первой такой командой - потому что мы послужим примером".

"Я уверен, что наши болельщики будут счастливы старту следующего сезона, - добавил Курри. - У них появится возможность своими глазами увидеть новый уровень хоккея, другой стиль игры, иную, захватывающую атмосферу на арене. Увидеть лучших игроков Европы".

Решение о том, что "Йокерит" с сезона-2014/15 будет выступать в КХЛ было официально объявлено 30 октября текущего года после того, как лига и клуб достигли соответствующего соглашения.

Хельсинский клуб был основан в 1967 году. Шесть раз становился чемпионом Финляндии /последний раз в 2002 году/, является двукратным обладателем Кубка европейских чемпионов /1995, 1996/ и победителем Континентального кубка /2003/.

Полную версию беседы с Яри Курри можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама