Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Аршавин: по игре "Зенит" был вправе рассчитывать на победу в матче с "Порту"

7 ноября 2013, 1:50 UTC+3
Нападающий российского клуба заявил, что "Зенит" расстроен результатом
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Игра, которую показывали футболисты санкт-петербургского "Зенита" в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с португальским "Порту", давала право российской команде рассчитывать на победу. Такое мнение после встречи, прошедшей в Санкт- Петербурге и завершившейся со счетом 1:1, высказал полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин.

"Конечно, расстроены результатом. Если взять игру в целом, мы были больше вправе рассчитывать на победу, чем соперник. Хотя "Порту" тоже очень хорошая команда, - сказал Аршавин. - Почему "Зениту" было так тяжело в первом тайме? Трудно сказать, почему так случилось. Но по факту мы очень плохо выходили из обороны. Не то чтобы "Порту" прессинговал нас — просто "поджимал". Но этого хватало, чтобы "Зенит" неверно распоряжался мячом и не доводил его до наших нападающих. Только благодаря ошибке защитника "Порту" или хорошей игре Халка мы забили. По игре в первом тайме - это была большая удача. Во втором тайме, думаю, "Порту" немного подустал, а у нас игроки собраны классные. Мы стали использовать те зоны, что стали образовываться, стали быстрее атаковать, больше владеть мячом. Из-за этого создали больше опасных атак".

Аршавин также признался, что мог пропустить встречу с "Порту". "У меня болела нога, причем давно. Я все делал, чтобы восстановиться, - отметил он. - Скорее всего, мне не нужно было играть с "Амкаром". После той игры нога заболела еще сильнее. Вчера стоял вопрос о том, ехать ли мне на встречу с "Порту". Игрой, если не считать результат, я доволен. Мне было легче, чем остальным. Во-первых, первые 60 минут я смотрел футбол со скамейки. Во-вторых, у нас стали появляться свободные зоны, и мы начали их использовать".

Комментируя незабитый в этой встрече полузащитником "Зенита" Халком пенальти, Аршавин не исключил, что бразилец может лишиться права пробивать 11-метровые: "Халк забрал себе все пенальти, штрафные, угловые. Трудно с ним бороться. Но, как видите, он уже второй не реализовывает. Не исключено, что что-то поменяется".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама