Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские ватерполисты сыграют в третьем раунде отборочного турнира к чемпионату Европы-2014

7 ноября 2013, 4:01 UTC+3
Сборная России уже на протяжении десятилетия не может добиться побед на крупных турнирах
Материал из 1 страницы
AP/MTI, Sandor Ujvari

AP/MTI, Sandor Ujvari

ЛОНДОН, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В четверг в английском Сандерленде стартует третий раунд отборочного турнира к чемпионату Европы по водному поло, в котором примет участие сборная России.

В соревнованиях помимо россиян сыграют сборные Великобритании, Израиля и Молдавии. Изначально в турнире должна была принять участие и команда Словении, но федерация этой страны приняла решение отказаться от продолжения борьбы.

Главным соперником сборной России станет команда Великобритании, которая на правах хозяйки турнира будет стараться показать максимум перед болельщиками. Британцы, в последний раз добивавшиеся больших побед еще в начале прошлого века, грозной силы из себя не представляют. Хотя в составе сборной-хозяйки отборочного турнира и есть игроки из крепких европейских чемпионатов, они навряд ли способны составить конкуренцию российской дружине.

Сборная России уже на протяжении десятилетия не может добиться побед на крупных турнирах. Последние награды россияне завоевывали еще на Олимпиаде 2004 года в Афинах, увезя с Игр "бронзу". С тех пор российская команда не добивалась успешных результатов. В последнее время главным тренером команды был Владимир Карабутов, при котором сборная не смогла пробиться на Олимпиаду-2012 в Лондоне и чемпионат мира-2013 в Барселоне. Единственной наградой при Карабутове стало "серебро" Универсиады в Казани. На данный момент сборная не имеет главного тренера, а его обязанности исполняет Сергей Евстигнеев. Но, несмотря на непростую ситуацию, по словам президента Федерации водного поло России /ФВПР/ Евгения Шаронова, все ватерполисты хорошо готовы к отборочному турниру, и перед ними поставлены самые высокие задачи.

Что касается других соперников россиян, то сборная Молдавии и вовсе могла не попасть в третий отборочный раунд из-за нехватки финансов. Ватерполисты молдавской команды сами изыскали средства, чтобы продолжать борьбу за попадание на чемпионат Европы.

Про достижения сборной Израиля говорить сложно, поскольку немногие представляют, на что способна эта команда. Последний раз израильская дружина участвовала в чемпионате мира в 1986 году и заняла там 15-е место.

В других группах третьего отборочного раунда сыграют следующие команды: Группа G - Грузия, Словакия, Мальта, Португалия, Белоруссия, Швейцария; Группа H - Франция, Украина, Польша, Дания, Чехия.

Команды, занявшие первые два места в отборочных группах, выйдут в стыковые матчи, где им предстоит сразиться со сборными, которые заняли 7-12-е места на прошлом чемпионате мира в Эйндховене /Нидерланды/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама