Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" проведет за Полярным кругом очередной матч группового турнира Лиги Европы

7 ноября 2013, 4:24 UTC+3
Игру с "Тромсе" пропустит целая группа ведущих футболистов махачкалинцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОСЛО, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Махачкалинский "Анжи" за Северным полярным кругом проведет очередной матч группового турнира Лиги Европы. Соперником команды Гаджи Гаджиева станет норвежский клуб "Тромсе", над которым махачкалинцы одержали две недели назад единственную победу в нынешнем сезоне.

Делегацию из России Тромсе встретил мокрым снегом, температура воздуха колеблется около нулевой отметки. Наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев, впрочем, считает, что погодные условия не станут помехой для его футболистов. "Погода не должна стать для нас проблемой, так как мы привыкли к такому климату", - сказал Гаджиев. Проблем же с полем быть не должно, так как матч состоится на искусственном покрытии стадиона "Альфхейм".

При этом Гаджиев рассказал, что игру пропустит целая группа ведущих футболистов его команды, в частности, даже не приехал в Норвегию Андрей Ещенко, которому по медицинским показателям противопоказана синтетика.

После 15 туров чемпионата России "Анжи" идет на последнем месте без единой победы, набрав всего лишь 6 очков. Тогда как в групповом турнире Лиги Европы 24 октября "Анжи" в подмосковном Раменском выиграл у "Тромсе" со счетом 1:0 благодаря мячу Никиты Бурмистрова и сохраняет шансы на выход в 1/16 финала, занимая второе место в группе.

Норвежский город Тромсе с населением в 60 тысяч жителей расположен за Северным полярным кругом, а представляющая его команда является самым северным участником еврокубков. Дела у "Тромсе", который тренирует Стейнар Нильсен, идут не лучшим образом: команда рискует покинуть премьер-лигу, занимая предпоследнее, 15-е место за тур до финиша /в Норвегии чемпионат проходит по системе весна-осень - Прим. ИТАР-ТАСС/. Чтобы сыграть хотя бы в стыковых матчах за право остаться в элите, "Тромсе" необходимо в последнем туре 10 ноября побеждать в гостях идущий на восьмом месте "Бранн" и ждать осечки конкурента "Сарпсборга". Так что матч с "Анжи" вряд ли представляется для футболистов и болельщиков северян главным на нынешней неделе.

При этом лишь в случае победы над махачкалинцами "Тромсе" сохранит надежды на успех в Лиге Европы. В групповой турнир второго по значимости еврокубка норвежский клуб попал в результате отстранения от Лиги Европы турецкого "Бешикташа", которому "Тромсе" проиграл в раунде плей-офф.

По московскому времени игра между "Тромсе" и "Анжи" начнется уже в пятницу, 8 ноября, в 00:05. Главным арбитром матча назначен Данни Маккели из Нидерландов.

Во втором матче группы K английский "Тоттенхэм хотспур" на своем поле сыграет против молдавского "Шерифа". Лондонская команда под руководством Андре Виллаш-Боаша уже одержала победы в трех предыдущих матчах и в случае четвертой досрочно гарантирует себе путевку в плей-офф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама