Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" проведет очередной матч группового турнира Лиги Европы с "Уиганом"

7 ноября 2013, 4:35 UTC+3
Казанский клуб имеет возможность досрочно гарантировать себе выход в 1/16 финала турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КАЗАНЬ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Казанский "Рубин" имеет возможность досрочно гарантировать себе выход в 1/16 финала Лиги Европы. Для этого волжанам необходимо добиться победы в домашнем матче группового турнира с английским "Уиганом".

10 очков, которые "Рубин" наберет в случае победы над "Уиганом", являются гарантией как минимум второго места в группе - независимо от результатов игр конкурентов, которые будут терять очки в очных встречах. В трех предыдущих матчах "Рубин" одержал две победы и однажды, как раз в Уигане, сыграл вничью, являясь главным фаворитом группы, где также выступают словенский "Марибор" и бельгийский "Зюльте-Варегем".

Две первые встречи группы "Рубин", который в Лиге Европы сезона-2012/13 дошел до четвертьфинала, где уступил будущему триумфатору "Челси", выиграл с крупным счетом - 5:2 в гостях у "Марибора" и 4:0 на своем поле у "Зюльте- Варегема", после чего довольствовался ничьей в Уигане /1:1/.

По словам наставника "Рубина" Курбана Бердыева, не сыграет против "Уигана" получивший травму турок Гекдениз Карадениз, до конца года казанцы не смогут рассчитывать на венесуэльского форварда Саломона Рондона.

По мнению Бердыева, в Казани невозможна ситуация, связанная с расистскими выкриками, подобная той, которая случилась на матче Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер сити". "За нас семь лет играл Макбет Сибайя. Я обещаю, что такой ситуации, как в Химках, у нас завтра не будет", - ответил Бердыев на вопрос корреспондентов из Великобритании.

"Уиган", который представляет город в агломерации Манчестера, в нынешнем сезоне выступает в чемпионшипе - втором по значимости дивизионе английского футбола. В прошлом сезоне "Уиган" практически одновременно выиграл Кубок Англии и потерял шансы на сохранение места в премьер- лиге /АПЛ/. Теперь "Уиган" под руководством шотландского специалиста Оуэна Койла достаточно удачно выступает в Лиге Европы, добившись ничьих с "Зюльте-Варегемом" /0:0/ и "Рубином", а также победив "Марибор" /3:1/, и борется за возвращение в АПЛ. После 14 туров "Уиган" занимает 10-е место, сыграв на один матч меньше конкурентов, при этом задача-минимум - попасть в шестерку, что позволит разыграть путевку в элиту в серии плей-офф.

"Репутация "Рубина" говорит сама за себя, эта команда обыгрывала "Барселону"! В ее составе есть высококвалифицированные игроки, - отметил накануне матча Койл. - Тем не менее мы постараемся добиться в Казани положительного результата".

В свою очередь, "Рубин" крайне неудачно проводит нынешний российский сезон. В чемпионате страны казанцы за 15 матчей первого круга выиграли лишь трижды и занимают лишь 12-е место. При этом на прошлой неделе "Рубин" выбыл из розыгрыша Кубка России, уступив во Владивостоке местному "Лучу-Энергии" /2:4/, и теперь выступление команды Курбана Бердыева в еврокубках в сезоне-2014/15 находится под очень большим сомнением.

Матч на Центральном стадионе Казани начнется в 21:00 мск, главным арбитром назначен Хюссейн Гёчек из Турции.

В четверг будет сыгран еще один матч группы D. В 22:00 мск "Марибор" на своем поле примет "Зюльте-Варегем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама