Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Игонин: в матче с "Порту" футболисты "Зенита" могли рассчитывать на большее

7 ноября 2013, 8:09 UTC+3
Бывший капитан сине-бело-голубых считает, что игра получилась интересной
Материал из 1 страницы
AP/Ivan Sekretarev

AP/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты российского "Зенита" и португальского "Порту" показали прекрасную и открытую игру, и это главный итог матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов в группе G, состоявшегося в среду и завершившегося со счетом 1:1. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший капитан "Зенита" Алексей Игонин.

"Игра получилась очень интересной и захватывающей, - сказал Игонин. - И это, наверное, самое главное, потому что были опасения, что соперники выберут осторожную тактику. В итоге команды присматривались друг к другу только минут 20 в первом тайме, а потом разошлись не на шутку. Концовка и вовсе получилась очень захватывающей. Так что стоит сказать спасибо футболистам за это".

"С другой стороны, ничья по такой игре - это, конечно, потеря очков для "Зенита", - продолжил Игонин. - Все-таки питерцы превзошли соперника по опасным моментам и имели явное преимущество во втором тайме. Если добавить нереализованный пенальти, то "Зенит", безусловно, мог рассчитывать на большее, и в данном случае ничья - это неудовлетворительный результат".

Отдельно Игонин отметил игру Андрея Аршавина, вышедшего на замену во втором тайме. "Аршавин появился на поле вовремя, - сказал эксперт. - Как раз в тот момент оборона "Порту" начала проседать - у них появились свободные зоны. Андрей, к слову, отыграл очень правильно, умело пользовался ошибками соперника, врывался в эти зоны и находил партнеров передачами. Если судить по этому матчу, то моментами Аршавин был похож на самого себя образца 2008 года. Но я бы не стал делать далекоидущих выводов по одной игре. Просто в данном матче соперники давали ему свободу действий, а надо посмотреть, как Андрей будет играть тогда, когда противник возьмется за него плотной опекой".

Комментируя эпизод с незабитым пенальти, Игонин отметил, что Халк имел полное право взять эту инициативу на себя. "Конечно, раньше у "Зенита" был другой порядок и список пенальтистов, - сказал бывший футболист. - Но кто же сейчас будет спорить с Халком? Он - ключевое звено команды и может спокойно брать инициативу на себя в таких моментах. Возможно, если бы Халк не подошел к мячу, то там были бы другие варианты, но он сразу отбросил все вопросы в сторону".

После ничьей с "Порту" "Зенит" укрепился на втором месте в группе G, имея в активе пять очков. Португальский клуб занимает третью строчку, отставая от питерцев на одно очко. Лидирует в группе мадридский "Атлетико", который одержал четвертую победу подряд, переиграв на своем стадионе "Аустрию" со счетом 4:0.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама