Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Даллас Икинс: хоккеист Наиль Якупов никуда не уйдет из "Эдмонтона"

7 ноября 2013, 10:13 UTC+3
Главный тренер клуба НХЛ считает, что россиянину нужно стараться лучше играть в защите
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Елена Руско

ИТАР-ТАСС/Елена Руско

ОТТАВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Слухи о том, что "Эдмонтон ойлерз" собирается избавиться от российского форварда Наиля Якупова, не соответствуют действительности. Об этом заявил главный тренер команды Даллас Икинс, слова которого приводит официальный сайт клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/.

В текущем сезоне 20-летний Якупов набрал три очка / шайба плюс две передачи/ в 14 играх при показателе полезности "-13". В СМИ регулярно появляется информация, что клуб может обменять россиянина в другой клуб. В частности, велись разговоры о его обмене в "Нью-Йорк рэйнджерз", который видит в Якупове замену травмированному Рику Нэшу.

В среду во время тренировки команды между Икинсом и Якуповым состоялся длительный разговор. "Я хотел дать ему понять, что слухи о том, что он может стать частью обмена, на 100%неправда. Этот парень никуда не уйдет. Я хотел, чтобы он услышал это от меня, глядя мне в глаза. Мы собираемся сделать из него гораздо более высококлассного игрока, чем он является сейчас", - заявил главный тренер "Ойлерз".

По словам Икинса, он недоволен, прежде всего, игрой Якупова в обороне. "Я хочу, чтобы он старался лучше играть в защите и постарался понять оборонительную систему, которую мы используем. В прошлом матче, считаю, в паре моментов он хорошо сыграл в обороне. Вижу, он начинает понимать, чего мы от него хотим. Это радует меня", - сказал специалист.

На старте сезона "Ойлерз" уступили в 12 из 16 игр. Следующим соперником команды будет "Тампа-бэй лайтнинг". Встреча пройдет в пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама