Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осло подтвердил, что подаст заявку на проведение Олимпийских игр 2022 года

7 ноября 2013, 12:36 UTC+3
Заявки на проведение Игр должны быть отправлены в МОК до 14 ноября
Материал из 1 страницы
AP /Bjorn Sigurdson,SCANPIX

AP /Bjorn Sigurdson,SCANPIX

ЛОНДОН, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский Осло в ближайшее время отправит в Международный олимпийский комитет /МОК/ официальную заявку на проведение Олимпийских игр 2022 года. Об этом сообщил директор по коммуникациям организационного комитета "Осло 2022" Ингунн Ольсен, слова которого приводят британские СМИ.

Заявки на проведение Игр должны быть отправлены в МОК до 14 ноября.

"Город Осло подтвердит свою кандидатуру МОК в срок, объявит о своих намерениях провести зимние Олимпийские игры 2022 года. С 2012 года город Осло Норвежский олимпийский и паралимпийский комитеты, а также Норвежская конфедерация спорта вместе усердно работают над концепцией Олимпийских и Паралимпийских игр в Осло 2022 года.

"Норвегия - колыбель зимних видов спорта, а в 2022 году мы отметим 70 лет с тех пор, как в 1952 году прошли зимние Игры в Осло, и 28 лет с тех пор, как президент МОК Хуан Антонио Самаранч назвал Олимпиаду 1994 года в Лиллехаммере "лучшими Играми из тех, которые когда либо проводились", - также сказал Ольсен.

Свои заявки на проведение Олимпиады 2022 года уже подали Алма-Ата /Казахстан/, Львов /Украина/ и совместно Пекин и Чжанцзякоу /Китай/. Свой интерес к проведению Игр проявили совместно Словакия и Польша /Краков станет центром Олимпиады/ и Мюнхен /Германия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама