Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры Тимченко и Ротенбергов закрыли сделку по приобретению 49 процентов финского хоккейного клуба "Йокерит"

7 ноября 2013, 14:09 UTC+3
Сумма сделки, которая была закрыта 31 октября 2013 года, не разглашается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь хоккейного клуба "Йокерит". Фото AP Photo/LEHTIKUVA, Martti Kainulainen

Вратарь хоккейного клуба "Йокерит". Фото AP Photo/LEHTIKUVA, Martti Kainulainen

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания Arena Events Oy, которой на паритетных началах владеют "Волга груп" Геннадия Тимченко и структуры Аркадия и Бориса Ротенбергов, реализовала опцион на покупку 49 процентов акций хоккейного клуба "Йокерит" /Хельсинки/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Геннадия Тимченко Антон Куревин.

Сумма сделки, которая была закрыта 31 октября 2013 года, не разглашается. Куревин отметил, что по итогам транзакции два представителя новых акционеров войдут в совет директоров хоккейного клуба.

В июне 2013 года Arena Events Oy приобрела 100 процентов акций многофункционального комплекса в Хельсинки "Хартвалл Арена", который является домашним стадионом хоккейного клуба "Йокерит", и получила опцион на выкуп 49 процентов клуба. Тогда же сообщалось, что в дальнейшем Arena Events Oy и "Йокерит" станут партнерами.

"Йокерит" и Континентальная хоккейная лига достигли договоренности о том, что клуб присоединится к лиге в сезоне 2014/2015 годов. Хельсинский клуб был основан в 1967 году. Шесть раз становился чемпионом Финляндии /последний раз в 2002 году/, является двукратным обладателем Кубка европейских чемпионов /1995, 1996/ и победителем Континентального кубка /2003/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама