Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Финляндии предлагает перенести ЧМ-2014 по хоккею из Белоруссии в другую страну

7 ноября 2013, 17:31 UTC+3
В свою очередь руководитель вице-президент ИИХФ Калерво Куммола указал, что проведение ЧМ в Минске - дело уже решенное
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NAKE BATEV

Фото EPA/NAKE BATEV

ХЕЛЬСИНКИ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские политики и спортивные чиновники разошлись во мнениях о месте проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске. Глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя сегодня высказался за то, чтобы перенести турнир из Белоруссии в другую страну.

"Правительства, нарушающие права человека, не должны иметь возможность укреплять свою репутацию за счет спортивных мероприятий", - цитирует его газета "Хельсингин саномат".

В свою очередь руководитель Финской ассоциации хоккея и вице-президент Международной федерации хоккея с шайбой / ИИХФ/ Калерво Куммола указал, что проведение ЧМ в Минске - дело уже решенное, и он не видит причин для переноса соревнований. "Основанием для нашего положительного решения стало, например, то, что всем акредитованным журналистам обещали безвизовый въезд в страну", - подчеркнул он.

Дискуссии и споры европейских чиновников вокруг ЧМ-2014 продолжаются уже не первый год. Ранее лишить Минск права на проведение чемпионата требовали в том числе европарламентарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама