Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артур Григорьянц: "Спартак" наказывается матчами без зрителей в этом сезоне уже второй раз, а это уже система

7 ноября 2013, 18:04 UTC+3
КДК РФС при отказе в удовлетворении ходатайства клуба учитывал, что молодежный состав красно-белых в этом сезоне уже проводил матч при пустых трибунах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ отказал московскому "Спартаку" в приостановлении санкций в виде проведения домашних матчей без зрителей, учитывая тот факт, что молодежный состав красно-белых в этом сезоне уже был наказан проведением одной встречи при пустых трибунах. Об этом журналистам сообщил председатель КДК Артур Григорьянц.

10 октября "Спартак" был наказан на основании поведения болельщиков во время матча 12-го тура первенства молодежных команд с "Тереком" /1:0/. Болельщики красно-белых оскорбляли лиц, присутствующих на стадионе, по поводу их религиозных убеждений.

"Есть понятие - систематичность совершения дисциплинарных нарушений, - подчеркнул Григорьянц. - Дело в том, что 10 октября 2013 г. было принято решение КДК   № 18, по которому "Спартак" был привлечен к ответственности по обязанности провести один домашний матч первенства молодежных команд без зрителей. Так или иначе, был наказан футбольный клуб "Спартак", причем по той же статье, что и сейчас, только по другой ее части. Таким образом, в этом сезоне "Спартак" за нарушение зрителями наказывается матчами при пустых трибунах уже второй раз. Это уже система".

По словам Григорьянца, "Спартак" просил назначить испытательный срок продолжительностью три месяца. "Свое ходатайство "Спартак" мотивировал двумя аспектами, - отметил Григорьянц. - Мотивация первая - ранее клуб не привлекался к ответственности за беспорядки на стадионе и публичную демонстрацию зрителями нацистской символики в течение сезона. Мотивация вторая - с целью выявления личности клуб разместил на своем сайте объявление о вознаграждении за информацию о лицах, которые демонстрировали фашистскую символику".

Ранее КДК РФС оштрафовал "Спартак" на 600 тыс. руб., а также обязал провести столичный клуб два матча чемпионата России без зрителей. Один матч при пустых трибунах красно-белые уже провели в воскресенье с московским "Локомотивом" /1:3/. 10 ноября "Спартак" при пустых трибунах сыграет с "Зенитом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама