Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане начался сбор средств на лечение боксера Магомеда Абдусаламова

7 ноября 2013, 18:36 UTC+3

Россиянин получил черепно-мозговую травму и был прооперирован после боя с кубинцем Майком Пересом

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Gregory Payan

AP/Gregory Payan

МАХАЧКАЛА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Дагестане начался сбор средств на лечение российского боксера-супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова, который после поединка в США с кубинцем Майком Пересом был введен врачами в искусственную кому.

"Через знакомых я знаю, что жена Магомеда Баканай Абдусаламова открыла специальный счет на лечение боксера. Наши земляки не останутся в стороне и обязательно помогут, - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент республиканской Федерации профессионального бокса Зайналабид Гаджиев. - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов через посольство России в США также пытается помочь семье Абдусаламовых".

Свое желание финансово поддержать спортсмена уже изъявили многие известные дагестанские боксеры, среди которых бывший и нынешний чемпионы мира соответственно Султан Ибрагимов и Хабиб Аллахвердиев.

Гаджиев отметил, что сейчас в США рядом с Магомедом находятся его родители, брат, супруга и трое детей.

В минувшую субботу в 10-раундовом поединке в Нью-Йорке в знаменитом комплексе "Мэдисон Сквер Гарден" Абдусаламов проиграл кубинцу Майку Пересу по очкам. Россиянин получил черепно-мозговую травму и был прооперирован, в воскресенье перенес инсульт, его состояние здоровья нормализовалось, но он по-прежнему остается в искусственной коме. В среду было объявлено, что боксер больше не выйдет на ринг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама