Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С проведением спортивных соревнований уровень знания английского языка в России растет

7 ноября 2013, 19:02 UTC+3
Такие данные были представлены на заседании круглого стола, посвященного результатам исследования "Индекс EF 2013"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Проведение международных спортивных соревнований в России способствует увеличению числа людей, владеющих английским языком. Такие данные были представлены сегодня на заседании круглого стола, посвященного результатам исследования "Индекс EF 2013". За последние шесть лет уровень владения языка в России возрос более, чем на пять пунктов, что приблизительно соответствует 5 процентам.

Так, в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи, которые пройдут 7-23 февраля 2014 года, английскому обучается порядка 70 тысяч сотрудников принимающей стороны - волонтеров, постоянного и временного персонала, судей и других. В рамках сотрудничества оргкомитета "Сочи 2014" и компании Education First /EF/ обучение проводится в различных форматах - в онлайн-школах, на очных занятиях и семинарах. Продолжится кампания и непосредственно во время проведения Игр, семинары будут проходить в олимпийских деревнях, волонтеры получат возможность продолжать практику и в дни соревнований.

Руководитель проекта олимпийского образования EF Татьяна Кочкина напомнила, что кандидаты в олимпийские сборные по летним и зимним видам спорта также пройдут обучение английскому языку. "Кроме того, мы обучаем и судей от различных спортивных федераций, которые также будут работать на Играх, - сказала она. - Если 50-60 процентов отобранных волонтеров занимаются регулярно, то с этими специалистами ситуация немного другая. Но есть такая тенденция, что в период между соревнованиями активность занятий судей заметно повышается".

"Мы заинтересованы в том, чтобы каждый студент знал язык на хорошем уровне, - продолжила собеседница информагентства. - Как правило, в каждой спортивной федерации превалирует один иностранный язык, например, у горнолыжников - больше немецкий. Некоторые судьи также отлично говорят на немецком или французском, а вот английский знают хуже, в работе его использовать им приходилось меньше. В тех федерациях, которые активно побуждают своих спортсменов заниматься обучением, процесс идет гораздо продуктивнее. Мы, в свою очередь, тоже напоминаем студентам, отправляем письма, в социальных сетях ведем страничку - каждый день призываем людей говорить о том, что они видят. Возникает общение. Если в течение трех месяцев человек не проявляет активности, можем отобрать доступ и передать его тому, кто проявляет желание работать".

В заключение Кочкина добавила, что в планах компании есть цель продолжить аналогичную работу по подготовке кадров и спортсменов к проведению других предстоящих в России крупных спортивных форумов. "Мы хотим, чтобы знание английского языка стало для тысяч людей еще одним важным наследием Олимпийских игр", - подытожила она.

Согласно Индексу EF за текущий год, Россия занимает 31-е место в мире по показателю уровня владения английским языком в мире /в исследовании участвовало 60 стран/, что относит государство к числу стран с низкими показателями. Так, Украина, впервые принимающая участие в исследовании, занимает 27-ю строчку, в числе стран среднего уровня. Во многом, считают авторы исследования, этому поспособствовало проведения чемпионата Европы по футболу в городах Польши / которая уверенно находится на восьмом месте/ и Украины в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама