Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский олимпийский комитет официально выдвинул кандидатуру Кракова на проведение зимних Игр-2022

7 ноября 2013, 19:13 UTC+3

По словам мэра Кракова Яцека Майхровского, у города большие шансы на победу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польском олимпийском комитете сегодня состоялось подписание заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в Кракове. Официальный документ отправлен в Международный олимпийский комитет /МОК/.

По словам мэра Кракова Яцека Майхровского, у города большие шансы на победу по целому ряду причин. "Однако это не будет краковская Олимпиада. Он будет только ведущим городом события, которое будет проходить во всем Малопольском воеводстве и в Словакии", - сказал он.

Министр спорта Польши Иоанна Муха, свою очередь, сообщила, что в правительстве республики принято решение поддерживать кандидатуру Кракова на проведение Олимпиады. Соответствующие гарантии будут отправлены в МОК до марта будущего года.

Если польская заявка победит, в Кракове и соседних местностях померятся силами фигуристы, конькобежцы, саночники. На территории курортного городка Закопане и в его окрестностях будут организованы соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону и сноубордингу, а на словацкой вершине Хопок будут состязаться горнолыжники.

Решение о месте проведения Олимпиады-2022 будет принято во время 127-й сессии МОК в августе 2015 года в Куала- Лумпуре. Среди конкурентов Кракова - Алма-Ата, Пекин, Львов, Осло и Монте-Карло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама