Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский олимпийский комитет официально выдвинул кандидатуру Кракова на проведение зимних Игр-2022

7 ноября 2013, 19:13 UTC+3
По словам мэра Кракова Яцека Майхровского, у города большие шансы на победу
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польском олимпийском комитете сегодня состоялось подписание заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в Кракове. Официальный документ отправлен в Международный олимпийский комитет /МОК/.

По словам мэра Кракова Яцека Майхровского, у города большие шансы на победу по целому ряду причин. "Однако это не будет краковская Олимпиада. Он будет только ведущим городом события, которое будет проходить во всем Малопольском воеводстве и в Словакии", - сказал он.

Министр спорта Польши Иоанна Муха, свою очередь, сообщила, что в правительстве республики принято решение поддерживать кандидатуру Кракова на проведение Олимпиады. Соответствующие гарантии будут отправлены в МОК до марта будущего года.

Если польская заявка победит, в Кракове и соседних местностях померятся силами фигуристы, конькобежцы, саночники. На территории курортного городка Закопане и в его окрестностях будут организованы соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону и сноубордингу, а на словацкой вершине Хопок будут состязаться горнолыжники.

Решение о месте проведения Олимпиады-2022 будет принято во время 127-й сессии МОК в августе 2015 года в Куала- Лумпуре. Среди конкурентов Кракова - Алма-Ата, Пекин, Львов, Осло и Монте-Карло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама