Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата общин Великобритании озаботилась здоровьем футболистов

7 ноября 2013, 19:56 UTC+3
Внимание парламентариев привлек случай с вратарем "Тоттенхэма", который потерял сознание во время матча, но по указанию тренера продолжил игру
Материал из 1 страницы
AP Photo/Jon Super

AP Photo/Jon Super

ЛОНДОН, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Палата общин Великобритании может инициировать введение поправки к закону после случая с вратарем "Тоттенхэм Хотспур" Уго Льорисом, который потерял сознание во время матча, но по указанию наставника Андре Виллаш-Боаша продолжил игру.

На заседании Палаты общин член парламента от лейбористской партии Крис Брайант поднял этот вопрос, обратившись к лидеру палаты Эндрю Лэнсли: "Многие увидели эти ужасные картинки с воскресного матча, когда вратаря "шпор" Уго Льориса заставили продолжить игру после того, как он потерял сознание. Можем ли мы провести срочные дебаты по обсуждению случаев, связанных с черепно-мозговыми травмами в спорте, и инициировать поправку к закону? Ситуации, когда спортсмены продолжают играть после потери сознания, могут привести к серьезным заболеваниям мозга".

Лэнсли ответил, что дебаты по этой теме могут состояться в ближайшее время.

Во втором тайме матча 10-го тура чемпионата Англии с "Эвертоном" /0:0/ Льорис получил удар коленом в голову в столкновении с нападающим соперника Ромело Лукаку. Врачи привели вратаря в чувство, после чего наставник Андре Виллаш-Боаш дал указание игроку продолжить встречу. Обследование после матча не выявило у Льориса сотрясения мозга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама