Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: надеюсь, мы оздоровим наш футбол к 2016 году

7 ноября 2013, 21:03 UTC+3
Министр спорта обсудил с президентом РФС и руководителями клубов проблемы безопасности на футбольных матчах
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Илья Андреев/. Совещание, посвященное организации безопасности на футбольных матчах, состоялось в четверг в Министерстве спорта. Во встрече, инициатором которой выступил глава спортивного ведомства Виталий Мутко, приняли участие президент Российского футбольного союза /РФС/ Николай Толстых, президент Российской футбольной премьер- лиги /РФПЛ/ Сергей Прядкин, представители правоохранительных органов и фанатских объединений, а также руководители московских клубов - президент "Локомотива" Ольга Смородская, гендиректор "Спартака" Роман Асхабадзе и гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

По словам Мутко, совещание прошло плодотворно. "Разговор начался с того, что наш футбол подошел к некоей черте, мы вернулись на несколько лет назад, - заявил Мутко журналистам. - Я считаю, что за порядок на стадионах должны отвечать не только сотрудники полиции. Это должно быть нашим общим делом".

Министр спорта отметил, что из-за плохой организации безопасности на стадионах "имидж российского футбола и России как страны-хозяйки чемпионата мира-2018 начинает сильно страдать". "Наш футбол нуждается в защите, - сказал Мутко. - Правительство готово поддержать любые предложения, которые улучшат ситуацию на стадионах. Кроме того, нужно внимательно выслушать болельщиков, ведь футбол - это и их игра".

"Надеюсь, мы оздоровим наш футбол к 2016 году", - подчеркнул глава спортивного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама