Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Пятанов: финнские хоккеисты победили сборную России за счет удачной игры в неравных составах

7 ноября 2013, 23:32 UTC+3
Известный российский тренер отметил действия первого звена команды Зинэтулы Билялетдинова
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Lehtikuva, Antti Aimo-Koivisto

AP/Lehtikuva, Antti Aimo-Koivisto

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная Финляндии в Хельсинки победила россиян со счетом 4:3 /1:1, 2:1, 1:1/ в стартовом матче Кубка Карьяла за счет хороших действий в неравных составах. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал российский тренер и эксперт Андрей Пятанов.

"Мне понравился первый период, когда сборной России удалось создать много моментов и навязать сопернику свою игру. Не смутил нашу команду даже быстро пропущенный гол / На 4-й минуте матча. - Прим. ИТАР-ТАСС/. А вот во втором периоде россиян словно подменили. Это отрезок был провален. В последней трети матча наша команда владела преимуществом до тех пор, пока не получил удаление Бурмистров. Финны свой шанс использовали, а затем сохранили преимущество в счете", - дал оценку матчу собеседник ИТАР-ТАСС.

В отличие от чешского этапа Европейского хоккейного тура, когда россияне забросили всего три шайбы в трех матчах, ни разу не поразив при этом ворота финской команды, на этот раз они хорошо выглядели в атакующих действиях. "Приятное впечатление оставило первое звено в составе Александра Попова, Алексея Терещенко и Алекандра Пережогина. Оно действовало очень конструктивно, не забывая при этом об обороне собственных ворот. Я поймал себя на мысли, что если бы Пережогин и Попов играли таким же образом у себя в "Авангарде", то омская команда шла выше в таблице в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Причину такого преображения вижу в следующем. Первое - это мотивация. Шанс попасть на Олимпиаду никто просто так не хочет отдавать. Второе - главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Их соотечественник, говорящий с ними на нормальном русском языке и быстро доносящий свои мысли до игроков, - отметил Пятанов.

"Россияне старались действовать активно, встречая соперника у него в зоне и не давая поднять защитникам сборной Финляндии голову. Это проходило в первом периоде. Да и третьему голу в исполнении Тихонова предшествовал момент, когда наши ребята "обокрали" хозяев. Сборная России не играла в "откат", в чем часто упрекают ее главного тренера", - добавил эксперт.

Сборная России при Зинэтуле Билялетдинове в первую очередь старается действовать надежно в собственной зоне. "В матче против финнов это ей сделать не удалось. Мне не понравилось то, как наши игроки чувствовали себя при позиционной обороне. Когда финские игроки, находясь в чужой зоне, владели шайбой, то отобрать ее никак наши ребята не могли. В третьем периоде я и вовсе для себя отметил, что позиционные атаки хозяев складывались в основном из выигранных вбрасываний", - сказал специалист.

"Наверное, решающим моментом в матче стала уверенная игра финской сборной в неравных составах. Хозяева постоянно угрожали нашим воротам в большинстве и дважды забили. Во втором случае, правда, на лед уже вышел Бурмистров, но не успел принять участия в эпизоде. Имея на одного игрока меньше, соперник почти ничего не дал сделать россиянам. Вспомните момент в конце матча, когда наша команда, действуя вшестером против пяти финских хоккеистов, так и не смогла всерьез побеспокоить вратаря хозяев", - резюмировал Пятанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама