Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии стартует финал Кубка мира по пулевой стрельбе

8 ноября 2013, 0:45 UTC+3
В состав сборной России входят Леонид Екимов и Владимир Исаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Мюнхене начинается финал розыгрыша Кубка мира по пулевой стрельбе. Лидеры сезона будут соревноваться в стрельбе из мелкокалиберного и пневматического оружия.

В состав сборной России входят Леонид Екимов и Владимир Исаков. Екимов прошел квалификацию, победив в прошлом году в финале розыгрыша Кубка мира в Бангкоке в упражнении "пневматический пистолет, 10 метров". Исаков стал участником соревнований в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета, заняв второе место на кубковом этапе в американском Форт-Беннинге.

Помимо прошлогодней победы в столице Таиланда, 26-летний Екимов в 2011 году выиграл кубковый финал в стрельбе из пневматического пистолета, в 2010-м - в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета. Также Екимов дважды становился призером в стрельбе из произвольного пистолета.

43-летний Исаков дважды побеждал в финалах Кубка мира: в 2006 году стал победителем в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета, а в 2007 - в стрельбе из пневматического пистолета. Исаков также является неоднократным призером этих соревнований в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета на 50 м и пневматического пистолета на 10 м.

Соревнования в Мюнхене пройдут 8-11 ноября. Финал в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м, где выступит Екимов, состоится 10 ноября. 11 ноября на огневой рубеж выйдет Владимир Исаков - в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета на 50 м.

Согласно правилам Международной федерации спортивной стрельбы /ИССФ/, право участвовать в финальном этапе розыгрыша Кубка мира получают чемпионы последней Олимпиады, действующие чемпионы мира и обладатели Кубка мира, призеры последних Олимпийских игр или мировых первенств, а также восемь лучших стрелков по итогам первых пяти кубковых этапов сезона. Кроме того, страна-организатор финала может пригласить двух своих стрелков, если им не удалось пройти квалификацию.

На Олимпийских играх в Лондоне в пулевой стрельбе российские спортсмены остались без медалей.

В нынешнем сезоне уже прошли четыре кубковых этапа по пулевой стрельбе - в корейском Чханвоне, американском Форт- Беннинге, Мюнхене и испанской Гранаде. Кубок мира по пулевой стрельбе разыгрывается с 1986 года, финальные этапы обычно проходят в Мюнхене, хотя год назад аналогичный турнир прошел в Бангкоке /Таиланд/, а в 2011 году - в польском Вроцлаве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама