Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Прохоркин: матч с финнами на Кубке Карьяла получился тяжелым

8 ноября 2013, 0:50 UTC+3

Форвард сборной России отметил, что встреча второго этапа Евротура прошла в непростых условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ХЕЛЬСИНКИ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Нина Бурмистрова/. Первый матч Кубка Карьяла, в котором сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии, оказался тяжелым для подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Об этом сообщил дебютант российской команды, нападающий Николай Прохоркин.

В четверг сборная Финляндии обыграла команду России в первом матче второго этапа Евротура - Кубка Карьяла со счетом 4:3.

"Тяжелая первая игра. Лед был очень вязкий, шайба плохо летела, сложно было играть", - поделился он.

Хоккеист отметил, что самой тяжелой для него оказалась первая смена, когда он только вышел на лед. "Засиделся весь период, а потом вроде катился нормально", - сказал Прохоркин.

Он также согласился, что, вероятно, травма Вадима Шипачева дала ему возможность выйти в этом матче на лед - такого шанса у него могло не быть, поскольку в сборной он шел как тринадцатый нападающий. "Возможно, так и было. Но мне ничего не говорили. Перед первым периодом сказали, чтобы я готовился. Ждал просто шанса", - пояснил он.

По его словам, с партнерами по игре он нашел общий язык достаточно быстро. "Все нормально, с первой смены все начало получаться, чуть-чуть притерлись через пару смен и дальше уже пошла нормальная игра", - рассказал форвард.

"У нас перед матчем была установка, что финны будут в давление играть и нужно их обрезать, и показывать свой хоккей", - добавил он.

Прохоркин, являющийся также нападающим ЦСКА, подчеркнул, что ответственность за игру в сборной больше, чем за клуб. "В клубе ты уверен в себе, знаешь свою роль, уже поставил себя на определенное место, а здесь все как один, нужно доказывать каждую игру", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама