Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еркка Вестерлунд: сборная России очень хорошо подготовилась к матчу против команды Финляндии

8 ноября 2013, 0:52 UTC+3
Главный тренер сборной Финляндии отметил, что в первом периоде его команда плохо сыграла в обороне
Материал из 1 страницы
AP/Lehtikuva, Antti Aimo-Koivisto

AP/Lehtikuva, Antti Aimo-Koivisto

ХЕЛЬСИНКИ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная России очень хорошо подготовилась к матчу против сборной Финляндии, но оказалась не настолько хороша, чтобы выиграть. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер финской команды Еркка Вестерлунд.

В четверг сборная Финляндии обыграла команду России в первом матче второго этапа Евротура - Кубка Карьяла со счетом 4:3.

"Сборная России очень хорошо подготовилась ко встрече с нами. И прежде всего тактически. По сравнению с нашим предыдущим матчем /в конце августа на чешском этапе Евротура - победа сборной Финляндии со счетом 2:0. - Прим. ИТАР-ТАСС/ я могу сказать это точно. На этот раз они нашли способы пробить нашу оборону и забросили три шайбы. Я думаю, что команда России сыграла очень хорошо, и уж точно гораздо лучше, чем тогда", - сказал Вестерлунд.

"Получилась очень плотная игра, что мы видим по счету, - продолжил Вестерлунд. - В первом периоде наша оборона действовала не лучшим образом, но начиная со второго мы выглядели все лучше и лучше, что и привело к победе".

Что касается ошибок защитников сборной России, которые, по мнению главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, и привели к поражению, то финский наставник отметил их вынужденный характер. "Конечно, они ошибались. Это стало результатом наших удачных действий. Когда ты играешь все сильнее и сильнее, соперник вынужден ошибаться все чаще и чаще", - заявил собеседник ИТАР-ТАСС.

Сборная Финляндия выиграла все четыре прошедших матча Евротура и лидирует с отрывом в общем турнирном зачете. "Конечно, это очень хорошо для нас, - сказал специалист. - Мы стараемся совершенствовать нашу игру и находить новые способы для ее улучшения. Глядя на результат, мы видим, что это у нас получается. Но главной задачей является отбор игроков для Олимпиады и последующих чемпионатов мира", - сказал главный тренер финской сборной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама