Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию "Эн-эйч-кей трофи" стартует в Токио

8 ноября 2013, 1:15 UTC+3
После трех этапов в парном зачете российский дуэт Татьяна Волосожар/Максим Траньков занимает второе место
Материал из 1 страницы
Татьяна Волосожар и Максим Траньков      EPA/FELIX KAESTLE

Татьяна Волосожар и Максим Траньков EPA/FELIX KAESTLE

ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию "Эн-эйч- кей трофи" /NHK Trophy/ начинается сегодня в японской столице. Сборную России на этом этапе будут представлять двенадцать спортсменов - наибольшее число в этом сезоне. В Токио отправились Константин Меньшов, Сергей Воронов, Алена Леонова, Елена Радионова. В парном катании выступят Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Анастасия Мартюшева/Алексей Рогонов, в танцах на льду - Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин.

В пятницу фигуристы представят короткие программы в одиночном и парном катании. На субботу запланированы произвольные выступления, а также короткая программа в танцах на льду. Завершит этап в воскресенье 10 ноября произвольное выступление танцевальных пар. Второй раз на льду в рамках Гран-при выступят Елена Радионова и дуэт Татьяна Волосожар/Максим Траньков.

Первый этап сезона прошел в американском Детройте. У мужчин победил японец Тацуки Матида, у женщин - его соотечественница Мао Асада. В соревнованиях пар не было равных россиянам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, в танцах первое место досталось американцам Мерил Дэвис/Чарли Уайту.

Через неделю в канадском Сент-Джоне героиней стала россиянка Юлия Липницкая, выигравшая соревнования среди женщин. У мужчин победил канадец Патрик Чан, в танцах на льду первое место - у его соотечественников Тессы Верчу и Скотта Мойра. В парном катании победили итальянцы Стефания Бертон и Ондрей Хотарек.

На третьем этапе в китайской столице блестяще выступила Анна Погорилая, занявшая первое место в одиночном катании, другая россиянка Аделина Сотникова стала второй, а чемпионка мира итальянка Каролина Костнер - третьей. У мужчин места распределились следующим образом - на первом китаец Янь Хан, далее россиянин Максим Ковтун и японец Такахико Кодзука. В соревнованиях танцевальных пар триумфаторами стали двукратные чемпионы Европы французы Натали Пешала/Фабьен Бурза, российский дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли вторую ступень пьедестала, третью - американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс. В парном катании первыми стали немцы Алена Савченко и Робин Шолковы. Следом расположились две китайские пары - Цин Пан/ Цзянь Тун, Чэн Пэн/Хао Чжан.

После трех этапов в соревнованиях одиночников у женщин, набрав по 15 баллов, лидируют японка Мао Асада и две россиянки Юлия Липницкая и Анна Погорилая. У мужчин - японец Такахико Козука. В парном зачете лидерство с 22 баллами захватили итальянцы Стефания Бертон и Ондрей Хотарек, на семь баллов отстает российский дуэт Татьяна Волосожар/Максим Траньков. В танцах на первом месте расположились американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью.

Серия "Гран-при" в ее нынешнем виде проходит с 1995 года, когда Международный союз конькобежцев /ИСУ/ решил взять под свою эгиду главные коммерческие турниры. В последние годы этапы проходят в шести странах - США, Канаде, Китае, Франции, Японии и России. После Токио, гран- при у себя примет Париж /15-17 ноября/ и Москва /22-24 ноября/. Финал серии пройдет 5-8 декабря в японской Фукуоке.

Победитель каждого этапа Гран-при получает 15 очков, второй призер - 13, третий - 11, и т.д. В одиночном катании оцениваются восемь лучших на каждом этапе, в парном - шесть. По шесть лучших участников в каждом из четырех видов программы выходят в финал. Призовой фонд каждого этапа серии "Гран-при" составляет 180 тысяч долларов. В прошлом сезоне победителями серии стали одиночники из Японии Дайсукэ Такахаси и Мао Асада, российская пара Волосожар/ Траньков, а также танцевальный дуэт из США Дэвис/Уайт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама