Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" на выезде обыграл "Тромсе" в матче Лиги Европы

8 ноября 2013, 1:54 UTC+3
Победу махачкалинцам принес гол полузащитника Карлена Мкртчяна
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОСЛО, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный клуб "Анжи" обыграл норвежский "Тромсе" в матче группы К Лиги Европы. Встреча, прошедшая в Тромсе, завершилась со счетом 0:1. Победный мяч в компенсированное ко второму тайму время забил Карлен Мкртчян. Представители обоих клубов неоднократно заявляли, что Лига Европы для них является второстепенным турниром. Дело в том, что команды очень плохо выступают в национальных чемпионатах. "Тромсе" за тур до окончания норвежского первенства идет предпоследним, а "Анжи" после первого круга занимает последнюю строчку в таблице чемпионата России. Единственную победу в сезоне махачкалинцы одержали как раз над "Тромсе" двумя неделями ранее /1:0/.

Отношение к Лиге Европы тренеры выразили стартовыми составами, которые были далеки от оптимальных. Отсюда и качество футбола. "Анжи" играл активнее, больше атаковал, однако остроты у ворот соперника удавалось создавать не так много. Каждый момент в столь незрелищной встрече заслуживал отдельного внимания. Так, во втором тайме "Анжи" выручил вратарь Евгений Помазан, бедром отбивший мяч после выхода Нюстрема один на один. Дефицит ярких событий компенсировался обилием борьбы и заметным внутренним нервом матча.Матч катился к вполне логичной нулевой ничьей, но "Анжи" все же вырвал победу. Вадим Демидов скинул мяч в центр вратарской на Карлена Мкртчяна, который положил корпус и в падении отправил мяч под перекладину с близкого расстояния."Анжи" сделал серьезную заявку на выход из группы. Чтобы оформить путевку в весеннюю часть турнира, махачкалинцам достаточно будет сыграть вничью в домашнем матче следующего тура против молдавского "Шерифа".

"Тромсе" /Тромсе, Норвегия/ - "Анжи" /Махачкала, Россия/ - 0:1 /0:0/

Гол: Мкртчян, 90

"Анжи": Помазан, Ангбва, Эвертон, Демидов, Григалава, Жусилей, Епуряну, Разак /Соболев, 77/, Гатагов /Сердеров, 80/, Мкртчян, Соломатин /Ахмедов, 57/.

"Тромсе": Сальман, Фойут, Антонсен, Драге /Бендиксен, 60/, Йонсен, Притчард, Францен, Закари /Мольдскред, 66/, Хельмке, Нюстрем, Эспейор /Йохансен, 78/.

Предупреждения: Йонсен, 14 - Епуряну, 48; Жусилей, 68; Ахмедов, 76

Судья: Данни Маккели /Нидерланды/

Тромсе, Алфхейм

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама