Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Мишин: участие Евгения Плющенко на турнире в Риге - настоящий подвиг

8 ноября 2013, 4:56 UTC+3

Тренер российского фигуриста назвал возвращение на лед кардинальным событием в жизни спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РИГА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Участие олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в международном турнире по фигурному катанию "Вольво кап", который проходит в латвийской столице, это настоящий подвиг. Такое мнение сегодня в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС высказал тренер россиянина Алексей Мишин.

"Я очень доволен, потому что сегодня произошло кардинальное событие в жизни Плющенко. Он уже 10 месяцев не выступал в соревнованиях после сложнейших операций. Сегодня он совершил настоящий подвиг, и поэтому сейчас включать максимальную сложность программы было бы ошибкой, потому что сейчас нужно потихонечку трогаться, чтобы спортсмен не сгорел, чтобы его не передавить, чтобы осталась порода, чувство собственного величия", - сказал Мишин.

"Одна олимпийская чемпионка по синхронному плаванию как- то сказала: "Вернуться один раз в большой спорт - это уже подвиг". Так я должен сказать, что он уже несколько раз возвращается. Совершить подвиг по чьему-то научению, совету или рекомендации нельзя. Подвиг должен родиться внутри самого человека, и мы это видели сегодня", - добавил тренер Плющенко.

По словам Мишина, в состоянии здоровья олимпийского чемпиона наблюдаются позитивные изменения. "Были времена, когда он еще в августе показывал хорошее катание, но потом эту форму не смог выдержать до конца. Сейчас мы идем более плавно и постепенно", - отметил он.

Во время короткой программы на международном турнире в Риге Плющенко показал одну из версий олимпийской программы. "Задача стоит, спортсмен чувствует свою ответственность перед нашим городом, перед федерацией, перед Министерством спорта, перед болельщиками, перед тренером, перед родными и перед страной", - заключил Мишин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама