Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская делегация 9 ноября представит финальную презентацию на право проведения зимней Универсиады-2019 в Красноярске

8 ноября 2013, 7:50 UTC+3

Заявка на проведение соревнований в Красноярске была подана 14 сентября в офисе ФИСУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония открытия Универсиады-2013 в Казани      ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Церемония открытия Универсиады-2013 в Казани ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КРАСНОЯРСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Финальную презентацию на право проведения зимней Универсиады в 2019 году в Красноярске представит в субботу на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ российская делегация. В этот же день члены исполкома ФИСУ на закрытом голосовании ответят на главный вопрос: станет ли сибирский город столицей зимних студенческих игр 2019 года.

Заявка на проведение Универсиады в Красноярске была подана 14 сентября в офисе ФИСУ в Брюсселе. Ее поддержал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. А уже в начале октября в город на Енисее прибыла оценочная комиссия Международной федерации студенческого спорта во главе с ее президентом Клодом-Луи Гальеном. В течение четырех дней члены комиссии определяли, насколько верна представленная информация о подготовке к Универсиаде и соответствует ли она действительности.

"От увиденных в вашем городе объектов по зимним видам спорта у нас сложились самые положительные впечатления, - сообщил по итогам поездки Клод-Луи Гальен. - Если сибирским и российским властям, спортсменам удастся создать сильную организаторскую команду, то можно будет говорить о проведении здесь Универсиады".

Для проведения Универсиады в Красноярске предполагается задействовать около 300 имеющихся и планирующихся к реконструкции или постройке объектов. В их числе такие новые уникальные сооружения для зимних видов спорта как "Арена-Север", достраиваемые Академия биатлона и Академия зимних видов спорта с комплексом трамплинов и санно- бобслейной трассой.

Если Международная федерация университетского спорта остановит свой выбор на сибирском городе, Красноярску потребуются построить две ледовых арены на 3,5 тыс. мест, а также реконструировать Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и Центральный стадион.

Как ожидается, в зимней Универсиаде-2019 примут участие свыше 5 тыс. студентов из более чем 60 стран мира. Россия прежде никогда не принимала зимнюю Универсиаду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости