Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская делегация 9 ноября представит финальную презентацию на право проведения зимней Универсиады-2019 в Красноярске

8 ноября 2013, 7:50 UTC+3
Заявка на проведение соревнований в Красноярске была подана 14 сентября в офисе ФИСУ
Материал из 1 страницы
Церемония открытия Универсиады-2013 в Казани      ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Церемония открытия Универсиады-2013 в Казани ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КРАСНОЯРСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Финальную презентацию на право проведения зимней Универсиады в 2019 году в Красноярске представит в субботу на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ российская делегация. В этот же день члены исполкома ФИСУ на закрытом голосовании ответят на главный вопрос: станет ли сибирский город столицей зимних студенческих игр 2019 года.

Заявка на проведение Универсиады в Красноярске была подана 14 сентября в офисе ФИСУ в Брюсселе. Ее поддержал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. А уже в начале октября в город на Енисее прибыла оценочная комиссия Международной федерации студенческого спорта во главе с ее президентом Клодом-Луи Гальеном. В течение четырех дней члены комиссии определяли, насколько верна представленная информация о подготовке к Универсиаде и соответствует ли она действительности.

"От увиденных в вашем городе объектов по зимним видам спорта у нас сложились самые положительные впечатления, - сообщил по итогам поездки Клод-Луи Гальен. - Если сибирским и российским властям, спортсменам удастся создать сильную организаторскую команду, то можно будет говорить о проведении здесь Универсиады".

Для проведения Универсиады в Красноярске предполагается задействовать около 300 имеющихся и планирующихся к реконструкции или постройке объектов. В их числе такие новые уникальные сооружения для зимних видов спорта как "Арена-Север", достраиваемые Академия биатлона и Академия зимних видов спорта с комплексом трамплинов и санно- бобслейной трассой.

Если Международная федерация университетского спорта остановит свой выбор на сибирском городе, Красноярску потребуются построить две ледовых арены на 3,5 тыс. мест, а также реконструировать Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и Центральный стадион.

Как ожидается, в зимней Универсиаде-2019 примут участие свыше 5 тыс. студентов из более чем 60 стран мира. Россия прежде никогда не принимала зимнюю Универсиаду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама