Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики "Томи" попросили президента РФС не переносить матч Кубка России по футболу с "Тюменью"

8 ноября 2013, 9:53 UTC+3
Во вторник РФС объявил, что матч должен состояться 1 или 2 марта 2014 года, а не 17 ноября 2013-го
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТОМСК, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Болельщики "Томи" обратились к президенту Российского футбольного союза /РФС/ Николаю Толстых с просьбой не переносить матч команды 1/8 финала Кубка России с "Тюменью" с ноября на март будущего года. Текст обращения опубликован на официальном сайте томского клуба.

Во вторник РФС объявил, что матч должен состояться 1 или 2 марта 2014 года, а не 17 ноября 2013-го, как было запланировано изначально. В четверг клуб обратился к главе РФС с письмом, в котором настаивал на сохранении первоначальной даты встречи и утверждал, что не получал от организации официального уведомления о переносе матча.

"Мы не понимаем, с чем связан перенос игры команд, большая часть игроков которых не привлекается к матчам своих сборных /что послужило причиной изменения дат проведения большинства матчей 1/8 финала Кубка страны/", -говорится в сообщении актива томских болельщиков.

Изменение даты матча фактически означает перенос встречи на нейтральное поле, считают болельщики. "Ведь погодные условия и суровый сибирский климат совершенно точно не позволят подготовить футбольное поле зимой, при температуре "глубоко за минус двадцать", - говорится далее. - А если же работникам стадиона удастся совершить очередной подвиг, то ни один инспектор не позволит проводить матч в таких условиях из соображений безопасности футболистов и болельщиков".

"Мы не говорим о еще одной очевидной проблеме - нашему клубу придется из-за одной игры полностью перестроить программу подготовки к весеннему этапу чемпионата, который, учитывая турнирное положение "Томи" на текущий момент, может стать для нас решающим", - говорится далее.

Представители клуба заверили актив болельщиков в готовности команды и стадиона принять матч и провести его на высшем уровне, отмечается в сообщении. "В связи с этим мы просим вас оказать содействие в принятии решения о проведении матча "Томь" - "Тюмень" в Томске, 17 ноября, как это было запланировано календарем, и как к тому располагают все условия", - говорится в конце письма.

Стоить отметить, что 15 и 19 ноября товарищеские матчи проведет сборная России - с командами Сербии и Южной Кореи соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама