Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Калалб: в определенный момент Александра Саитова просто оказалась сильнее Людмилы Прививковой

8 ноября 2013, 12:37 UTC+3
Тренер сборной России по керлингу рассказала, что никаких претензий к Прививковой не было
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Исключение Людмилы Прививковой из состава сборной России по керлингу не стало следствием заговора против нее, а было осуществлено исключительно по спортивному принципу. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказала тренер национальной команды Светлана Калалб.

В последних числах сентября, незадолго до старта канадского турне россиянок, старший тренер Томас Липс на встрече с журналистами сообщил, что определился с составом кандидаток для участия в Олимпиаде. В их число вошли: Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Нкеирука Езех, Александра Саитова и Екатерина Антонова. Таким образом, Прививкова была исключена из числа претендентов на попадание на чемпионат Европы, который пройдет в Норвегии с 23 по 30 ноября.

"Если вы ждете историю о том, как плелась интрига, то такой истории нет. Я могу только повторить, что в расширенный состав изначально входило несколько человек. В определенный момент времени Саитова оказалась сильнее. Психология или физиология стала причиной такого выбора - вопрос к специалистам. Но претензий к подготовке или обвинений в отсутствии желания к Людмиле не было. Просто сейчас сильнее оказался другой игрок", - сказала Калалб.

Вместе с тем специалист еще раз подчеркнула, что состав на Олимпийские игры еще не сформирован.

"Чемпионат Европы мы рассматриваем как контрольные соревнования, поскольку они максимально приближены к Олимпийским играм, - сказала она. - Пока мы позиционируем этот состав. Девушки прошли отличную подготовку, доказали, что они по праву занимают свои места в команде. Но, если говорить о дальнейшем формировании состава, все возможно. Это - жизнь и у нас есть те, кто способны выйти на замену".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама