Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Воронов: как и любой другой спортсмен, я хотел бы попасть на Олимпиаду

8 ноября 2013, 14:00 UTC+3
Российский фигурист рассказал, что постоянно работает надо собой, чтобы попасть на Игры в Сочи
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТОКИО, 8 ноября. / Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Нет существует спортсмена, который не хотел бы поехать на Олимпийские игры, в противном случае это - не спортсмен. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал российский фигурист Сергей Воронов, который выступает на проходящем в Токио этапе Гран-при по фигурному катанию "Эн-эй-кей трофи" /NHK Trophy/.

"Не могу сказать, что сейчас я готовлюсь именно к Играм в Сочи. Но каждое утро я задаю себе вопрос: "Хочу ли я поехать на Олимпиаду?" Для этого нужно постоянно работать над собой, совершенствоваться", - подчеркнул фигурист.

"Да, как и любой другой спортсмен, я хотел бы попасть на Олимпиаду. Но выберут, конечно самого достойного", - отметил он.

Российские мужчины завоевали на Игры в Сочи лишь одну олимпийскую путевку, поэтому конкуренция в команде за право выступить в родных стенах на главном старте четырехлетия очень высока. На поездку в Сочи, помимо Воронова, претендуют олимпийский чемпион Евгений Плющенко, Максим Ковтун и Константин Меньшов.

Многие считают Воронова главным кандидатом на участие в Олимпиаде. Однако сам спортсмен сказал, что он "редко смотрит новости и читает о себе в прессе". "Я не изучаю то, что обо мне говорят. Иногда бывает, конечно, интересно почитать новости, но лучше делать то, что должен, и не отвлекаться на посторонние вещи", - подчеркнул россиянин.

Свое сотрудничество с новым тренером Этери Тутберидзе Воронов оценивает очень положительно. "На тренировках все кардинально новое. Поначалу мне пришлось пройти через ряд трудностей, некоторые сложности я испытываю и сейчас. Но мне было безусловно интересно, смогу ли я их все преодолеть", - отметил он.

Оценивая свое выступление в короткой программе на турнире в Токио, Воронов сказал, что "все, что прорабатывалось на тренировках, удалось выполнить. Не получился только каскад. Буду стараться прибавить". По ее итогам он занимает шестое место с результатом 79,8 балла.

"В Японии я не первый раз и мне приятно вернуться сюда. Здесь замечательная публика", - добавил он.

Другой российский фигурист Константин Меньшов пока находится на последнем, девятом месте /73,57/. Лидирует японский спортсмен Дайсукэ Такахаси /95,55/. Второе место занимает спортсмен из Испании Хавьер Фернандес /84,78/, третье - другой японский фигурист Нобунари Ода /82,7/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама