Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: невызов футболиста Игоря Денисова в сборную России может быть связан с конфликтной ситуацией в команде

8 ноября 2013, 14:09 UTC+3
Известный тренер считает, что не стоит придавать большого значения товарищеским матчам с Сербией и Южной Кореей
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Отсутствие полузащитника Игоря Денисова в составе сборной России на матчи с коллективами Сербии и Южной Кореи может быть связано с конфликтной ситуацией внутри национальной команды. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный советский и российский тренер Анатолий Бышовец.

"Невызов Игоря Денисова меня удивил, - сказал Бышовец. - Честно говоря, мне кажется, что это связано с некоей конфликтной ситуацией в команде, возможно, у него возникли некоторые проблемы с тренером. Потому что по игровым вопросам к Игорю, если смотреть последние матчи "Динамо", вопросов нет. Он смотрится весьма убедительно. С другой стороны, вполне возможно, что Фабио Капелло решил в этих товарищеских матчах опробовать других игроков в средней линии, того же Дмитрия Тарасова, но смущает тот факт, что Денисов не играл и в последних отборочных матчах сборной, а в опорной зоне действовал Денис Глушаков. Потому что, повторюсь, в последних играх за "Динамо" Денисов проявил себя с лучшей стороны, и его хорошее функциональное состояние не вызывает сомнений".

По мнению Бышовца, возвращение Андрея Ещенко выглядит логичным шагами со стороны Капелло. "По Ещенко нет никаких вопросов, он сейчас в отличной форме, - сказал специалист. - Так что его возвращение логично. Капелло, к слову, отличается тем, что не имеет любимчиков среди игроков, а вызывает тех, кто в тот или иной момент находится в лучших кондициях. Ещенко был в сборной до травмы и вернулся в команду, потому что набрал хорошую форму. Именно поэтому неудивительно, что в окончательном списке не оказалось Артема Дзюбы. Все-таки Дзюба, как и весь "Ростов", сейчас не демонстрирует футбол нужного качества".

В завершении разговора Бышовец отметил, что не стоит придавать большого значения товарищеским матчам с сербами и южнокорейцами. "На мой взгляд, к этим встречам стоит относиться критически, - сказал тренер. - Такие игры как раз и нужны для тренировки новых сочетаний игроков и экспериментов с составом. Есть только одна проблема - это серьезные нагрузки, которые лягут на плечи игроков, вызванных в команду, прежде всего из ЦСКА И "Зенита". А ведь на этих футболистов и так ложится много нагрузок в Лиге чемпионов и в чемпионате России. Дополнительная сложность - это место проведения игр, все-таки в ОАЭ всегда сложные и непривычные климатические условия. Так что, думаю, в играх с сербами и южнокорейцами наша команда предстанет в абсолютно разных составах, и мало кто из футболистов проведет оба матча без замен".

Матчи сборных России с командами Сербии и Южной Кореи пройдут в ОАЭ 15 и 19 ноября соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама