Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красимир Анев: болгарским биатлонистам нечего терять на Олимпиаде в Сочи

8 ноября 2013, 14:25 UTC+3

Известный спортсмен считает, что у команды Болгарии есть шансы побороться за самые высокие места

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Matthias Schrader

AP/Matthias Schrader

СОФИЯ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Один из лучших биатлонистов Болгарии Красимир Анев уверен, что опыт поможет ему показать наилучший результат на Олимпийских играх в Сочи. Об этом спортсмен сообщил в пятницу в интервью изданию "Дума".

"На Играх есть много факторов, которые могут обернуться против именитых соперников. Как говорят наши тренеры: "Олимпиада - это крупное соревнование, где сгорают фавориты и появляются новые звезды, которые до этого даже не поднимались на пьедестал почета", - отметил спортсмен.

По мнению Анева, у Болгарии есть шансы побороться за самые высокие места в Сочи. "Я уже участвовал в Олимпиаде. У меня есть, что очень важно, опыт выступления на этом турнире. То, что мы не причисляемся к фаворитам, будет играть нам на руку. Нам в Сочи нечего терять", - подчеркнул Анев.

Биатлонист прокомментировал поставленную задачу тренером национальной болгарской сборной Георги Фыртуновым - попасть в "восьмерку" сильнейших в эстафете. Согласно планам тренерского штаба, Анев должен бежать на Играх самый ответственный - заключительный четвертый этап гонки. "Если тренеры меня поставили на этот этап, значит, я должен справиться. Когда я выхожу на трассу, то выкладываюсь на все сто процентов. В принципе, до Олимпиады еще есть время - еще будет несколько эстафет, так что пока рано говорить о том, буду ли я завершать эстафету. Мы выберем оптимальный вариант состава, я не чувствую какого-либо напряжения. Бегал много раз этот этап и боролся с лучшими биатлонистами мира. Это - настоящий вызов. Если считаешь, что не справишься с ним, то лучше на старт и не выходить", - сказал он.

Красимир Анев родился 16 июня 1987 года. В 2007 году победил в индивидуальной гонке и стал серебряным призером в гонке преследования на чемпионате Европы среди юношей в Банско /Болгария/. В 2011 году завоевал "серебро" в спринте и масс-старте на Универсиаде в Эрзуруме /Турция/, а также "бронзу" - в смешанной эстафете. Анев - один из четырех болгарских биатлонистов, которые примут участие в сочинской Олимпиаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама