Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина завершает карьеру

8 ноября 2013, 15:03 UTC+3

Об этом сообщил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка Пекина-2008 по спортивной ходьбе, трехкратная чемпионка мира Ольга Каниськина завершает спортивную карьеру. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков. Собеседник информагентства отметил, что судьба двух других российских ходоков - олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира Валерия Борчина и двукратного призера Игр Дениса Нижегородова - решится после медицинского обследования.

"Стопроцентно карьеру завершает только Каниськина. Что же касается Борчина и Нижегородова, то сейчас они проходят медицинское обследование. Если ситуация со здоровьем у них будет не очень хорошей, то они примут соответствующее решение", - сказал Маслаков в ходе телефонной беседы.Все три ходока пропустили августовский чемпионат мира по легкой атлетике, который проходил в Москве.

Ольга Каниськина – серебряный призер молодежного чемпионата Европы /Германия, 2005/. Серебряный призер чемпионата Европы / Швеция, 2006/. Трехкратная чемпионка России /2006, 2008, 2009/. Серебряный призер Кубка Европы по спортивной ходьбе /2007/.

В 2007 году россиянка выиграла первый в истории финал Гран-при "Вызова Международной ассоциации легкоатлетических федераций /IAAF/" по спортивной ходьбе в Саранске на дистанции 20 км, показав лучший результат сезона в мире.

Чемпионка мира в ходьбе на 20 км /2007/. Выиграла золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине /2008/ в ходьбе на 20 километров. На Олимпиаде 2012 в Лондоне Каниськина завовевала серебряную медаль в ходьбе на 20 км, уступив уступив лишь своей соотечественнице Елене Лашмановой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама