Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина завершает карьеру

8 ноября 2013, 15:03 UTC+3

Об этом сообщил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка Пекина-2008 по спортивной ходьбе, трехкратная чемпионка мира Ольга Каниськина завершает спортивную карьеру. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков. Собеседник информагентства отметил, что судьба двух других российских ходоков - олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира Валерия Борчина и двукратного призера Игр Дениса Нижегородова - решится после медицинского обследования.

"Стопроцентно карьеру завершает только Каниськина. Что же касается Борчина и Нижегородова, то сейчас они проходят медицинское обследование. Если ситуация со здоровьем у них будет не очень хорошей, то они примут соответствующее решение", - сказал Маслаков в ходе телефонной беседы.Все три ходока пропустили августовский чемпионат мира по легкой атлетике, который проходил в Москве.

Ольга Каниськина – серебряный призер молодежного чемпионата Европы /Германия, 2005/. Серебряный призер чемпионата Европы / Швеция, 2006/. Трехкратная чемпионка России /2006, 2008, 2009/. Серебряный призер Кубка Европы по спортивной ходьбе /2007/.

В 2007 году россиянка выиграла первый в истории финал Гран-при "Вызова Международной ассоциации легкоатлетических федераций /IAAF/" по спортивной ходьбе в Саранске на дистанции 20 км, показав лучший результат сезона в мире.

Чемпионка мира в ходьбе на 20 км /2007/. Выиграла золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине /2008/ в ходьбе на 20 километров. На Олимпиаде 2012 в Лондоне Каниськина завовевала серебряную медаль в ходьбе на 20 км, уступив уступив лишь своей соотечественнице Елене Лашмановой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама