Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александра Саитова: продолжаю поддерживать теплые отношения с Людмилой Прививковой

8 ноября 2013, 15:39 UTC+3

Дебютантка сборной России по керлингу вытеснила Прививкову из состава национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Дебютантка сборной России по керлингу Александра Саитова заявила, что отношения с двукратной чемпионкой Европы Людмилой Прививковой не изменились в худшую сторону после того, как она вытеснила ее из состава национальной команды. Об этом спортсменка сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В последних числах сентября, незадолго до старта турне, старший тренер сборной Томас Липс на встрече с журналистами сообщил, что в сборную команду отобрано шесть кандидатов для участия в Олимпиаде. В их число вошли: Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Кира Езех, Александра Саитова и Екатерина Антонова. Таким образом, Людмила Прививкова была исключена из числа претендентов на поездку на чемпионат Европы, который пройдет с 23 по 30 ноября в Норвегии. Несмотря на это, как заметил президент Федерации керлинга России /ФКР/ Дмитрий Свищев, спортсменка сохраняет шансы на поездку на Олимпиаду.

"Во время первых сборов, после которых было принято судьбоносное решение, я не ощущала давления со стороны Люси. Мы с ней всегда хорошо общались и продолжаем поддерживать теплые отношения, - рассказала Саитова. - Девочки с ней продолжают созваниваться, общаются. Все-таки для них она - не чужой человек".

Спортсменка заметила, что решение Липса включить ее в состав сборной "немножко удивило". "Никто ведь не ожидал, что так будет. Для меня случившееся - большой стимул работать еще лучше, выигрывать с девочками", - сказала она.

Саитова сообщила, что уже лет десять знакома с игроками основного состава, в команде царит добродушная атмосфера. "А вот о соревновательных ощущениях пока говорить трудно, поскольку с девочками я пока провела только несколько небольших турниров. Чемпионат Европы же - это совсем другое дело, более волнительное".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама