Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Веденеев: Игорь Денисов уступает Денису Глушакову в игровой дисциплине

8 ноября 2013, 15:51 UTC+3
Известный эксперт считает, что пока рано говорить о том, что футболист "Динамо" выпал из основной обоймы игроков сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Полузащитник столичного "Динамо" Игорь Денисов превосходит хавбека московского "Спартака" Дениса Глушакова в технике, но уступает ему в игровой дисциплине. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный футбольный эксперт Сергей Веденеев.

В пятницу был обнародован список футболистов, которые в составе сборной России будут готовиться к товарищеским матчам с командами Сербии /15 ноября/ и Южной Кореи /19 ноября/. В списке не оказалось Денисова, который еще в сентябре являлся капитаном национальной команды. "Денисов техничнее Глушакова. Но в игровой дисциплине и объеме движения Игорь на данный момент уступает спартаковцу", - сказал Веденеев.

Специалист отметил, что главный тренер сборной России Фабио Капелло "подбирает состав с холодной головой, не завися от каких-либо эмоций". "Западные тренеры не боятся кого-то обидеть, в отличие от отечественных, - сказал он. - Если игрок сбавил, то, можно быть уверенным - в состав сборной, которой руководит западный специалист, он не пройдет. А наши тренеры частенько надеются на русский авось. Взять, например, Валерия Карпина, который каждый сезон наступает на одни и те же грабли".

По мнению Веденеева, еще рано говорить, что Денисов выпал из основой обоймы игроков сборной России. "Все-таки матчи с Сербией и Южной Кореей - товарищеские. В них можно и нужно экспериментировать, просматривать новичков".

Говоря о вызове в сборную России опорного полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова, Веденеев сказал: "В последнее время Тарасова часто упоминают в прессе. В плане движения он, конечно, не так хорош, как Глушаков - в том числе из-за своего высокого роста. Сильные качества Тарасова заключается в другом. Думаю, что Капелло даст ему персональное задание".

"Главное, чтобы Дмитрий понимал, что от него требуется", - сказал в заключение эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама