Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Радионова: сейчас стараюсь не думать о травме

8 ноября 2013, 16:15 UTC+3
Российская фигуристка рассказала, что главное в ее короткой программе - это легкость
Материал из 1 страницы
EPA/FELIX KAESTLE

EPA/FELIX KAESTLE

ТОКИО, 8 ноября. / Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. На четвертом этапе Гран-при по фигурному катанию в Японии приходится выступать с травмами. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили российские фигуристки Елена Радионова и Алена Леонова.

"У меня болит палец на правой ноге, из-за этого даже стоял вопрос - ехать мне на соревнования или нет. Но я очень рада, что все получилось. Сейчас стараюсь не думать о травме", - сказала 14-летняя Радионова.

Для своего выступления Елена выбрала музыку из британского фильма "Анна Каренина". По ее словам, к ней "очень подошел образ порхающего на ветру осеннего листка, который удалось усилить за счет желтого платья". "Главное в моей программе - это легкость", - отметила она. После короткой программы спортсменка занимает третье место.

В конце выступления российская фигуристка допустила ошибку, из-за чего не смогла подняться выше в общем зачете. "Мне очень помогла мой тренер. После падения она подбодрила меня: "Давай, давай". После этого я уже не ошибалась и откатала оставшуюся часть, как и планировала", - отметила Елена.

Другая россиянка Алена Леонова, для которой токийский этап Гран-при - это первый серьезный старт в сезоне, пока занимает седьмое место в общем зачете. В самом начале своего выступления, в котором фигуристка предстала перед зрителями в хулиганском образе пирата, она допустила ошибку при исполнении тройного тулупа, что не оставило ей шанса на более высокую позицию.

"Было сложно выходить на лед после долгого перерыва. Для фигуриста очень важно постоянно кататься, стоит сделать перерыв - и форма сразу теряется. На тренировках у меня получался тройной тулуп. Возможно, сказались волнение и боль в ноге, которую еще ощущаю, кроме того, я упала во время разминки. Но надо идти дальше, и очередной этап - это хороший шанс. Буду стараться показать хороший результат в произвольной программе", - прокомментировала свой прокат Леонова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама