Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Вадим Шипачев покинул расположение сборной России

8 ноября 2013, 16:49 UTC+3

26-летний Шипачев получил повреждение руки в первом периоде встречи с командой Финляндией

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ХЕЛЬСИНКИ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вадим Шипачев покинул расположение сборной России по хоккею на втором этапе Евротура - Кубке Карьяла, который проходит в Финляндии. Такое решение было принято, чтобы избежать возможного усугубления легкого повреждения, полученного хоккеистом в первом матче против команды Финляндии /3:4/. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал врач сборной Валерий Конов.

26-летний Шипачев получил повреждение руки в первом периоде встречи в результате неудачного падения после столкновения с соперником. Он покинул лед и в дальнейшем в матче участия не принимал.

По итогам магнитно-резонансной терапии /МРТ/, проведенной на следующий день в одной из больниц Хельсинки, был поставлен диагноз: ушиб кисти. "Ничего серьезного, и уже после Евротура Шипачев сможет продолжить выступление в чемпионате КХЛ", - охарактеризовал характер травмы Конов.

Как пояснил врач сборной, никакого смысла оставлять хоккеиста в сборной не было: "К тому времени, как сойдет отек, пройдет три-четыре дня. Какой смысл рисковать усугублением травмы? Вадиму есть замена", - сказал специалист.

Сборная России располагает на "Кубке Карьяла" полной заявкой: два вратаря, 8 защитников и 12 нападающих. В Финляндию команда привезла 13-го форварда - Николай Прохоркин, который и вышел на лед в матче с хозяевами льда после того, как Шипачев был вынужден покинуть площадку.

Впереди у российской команды еще две игры: 9 ноября против сборной Швеции и 10-го - Чехии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама