Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный совет при УМВД по Ярославской области возмущен оценками действий полиции во время матча "Шинник" - "Спартак"

8 ноября 2013, 18:22 UTC+3
Ранее министр спорта Виталий Мутко указал, что организация матча не выдерживает никакой критики
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Поляк/. Общественный совет при УМВД по Ярославской области возмущен оценками, которые высказываются по поводу действий ярославской полиции во время беспорядков на матче 1/16 финала Кубка России между "Шинником" и "Спартаком" /Москва/. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава Общественного совета, президент Ярославской медицинской академии Юрий Новиков.

"Прежде всего, я возмущен теми событиями, которые имели место на стадионе, - отметил Новиков. - Но мы не менее возмущены и категорически не согласны с официальными оценками этого ЧП. За 50 с лишним лет, что я бывал на нашем стадионе, когда здесь играли такие мастера, как Татушин, Ивакин и другие, никогда беспорядков не было. Зрители всегда вели себя достойно. Как можно обвинять стадион и организаторов, когда приезжают совершенно необузданные фанаты и проносят каким-то хитрым способом на трибуны то, что приносить не положено? Организаторы тут не при чем. Знаю, что сотрудники полиции делали все необходимое для поддержания порядка. Могу заверить, что без применения спецсредств и водометов все могло бы закончиться очень плохо. Матч просто был бы сорван со всеми вытекающими отсюда последствиями. Водометы хорошенько остудили разгоряченных фанатов - и матч футболисты продолжили. Поэтому я считаю, что санкции против "Шинника" и его болельщиков абсолютно неправильные".

Ранее министр спорта Виталий Мутко осудил применение водометов при ликвидации беспорядков на ярославском стадионе и указал, что организация матча "Шинник" - "Спартак" не выдерживает никакой критики.

Беспорядки на матче 1/16 финала Кубка России между "Шинником" и "Спартаком" в Ярославле вспыхнули в начале второго тайма встречи. Тогда фанаты сначала зажгли большое количество пиротехники, а потом вступили в массовую драку с местным ОМОНом, который, чтобы усмирить нарушителей, пошел на применение спецсредств, в том числе, водяных пушек. Судье матча Сергею Костевичу пришлось остановить встречу и увести команды с поля. Встреча продолжилась через 20 минут после инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама