Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир МКС разместил факел "Сочи-2014" на почетном месте в российском сегменте станции

8 ноября 2013, 19:42 UTC+3

По словам Федора Юрчихина, факел побывал в руках каждого члена экипажа МКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/NASA/HANDOUT

EPA/NASA/HANDOUT

КОРОЛЕВ /Московская область/, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Командир Международной космической станции /МКС/ россиянин Федор Юрчихин разместил факел Олимпиады в Сочи на самом почетном месте российского сегмента орбитальной станции.

"Факел побывал в руках каждого члена экипажа МКС, его пронесли по всем внутренним помещениям станции", - заметил он во время сеанса связи с МКС в подмосковном Центре управления полетами.

Юрчихин уточнил, что первым факел пронес по станции японец Каити Вакато, после он перешел к итальянцу Луке Пармитано, потом его нес астронавт Майкл Хопкинс, далее факел подхватила единственная представительница прекрасного пола на станции Карен Найберг, которая передала его своему коллеге Ричарду Мастраккио. Он, в свою очередь, передал факел россиянину Михаилу Тюрину, дальше по очереди эстафету продолжили Сергей Рязанский и Олег Котов. Последним факел по МКС пронес сам Федор Юрчихин.

"Я его установил в российском сегменте на самом почетном месте", - заявил он.

Командир МКС подчеркнул особую роль Михаила Тюрина в качестве космического факелоносца. "Он был первым человеком, который шагнул с факелом на МКС", - отметил Юрчихин.

С прилетом трех космонавтов численность экипажа МКС увеличилась в полтора раза. Однако командир станции заметил, что "девять человек на станции - это не предел". "Во времена, когда сюда прилетали американские шаттлы, здесь было и по тринадцать человек, - сказал он. - Конечно, ощущается, что людей стало больше, но это никак не сказывается на нашей работе".

В свою очередь единственная леди на борту станции астронавт НАСА Карен Найберг сказала, что все "космонавты тут мне как братья, у нас прекрасные отношения и с этим экипажем, я абсолютно счастлива работать в команде".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама