Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Букина: Обидно, что болельщиков на трибунах очень мало

8 ноября 2013, 19:56 UTC+3
Капитан сборной России по женской борьбе о прошедшем Кубке европейских наций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Екатерина Букина, капитан сборной России по женской борьбе, выигравшей Кубок европейских наций, призналась, что ей очень обидно выходить на московский ковер, когда трибуны арены практически не заполнены. Об этом она сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Обидно, что в Москве проходят такие важные соревнования по борьбе, как Кубок наций, а болельщиков на трибунах очень мало, - заметила Букина. - Но я думаю, что со временем эта ситуация исправится. А сегодня, видимо, в Москве очень много занятых людей. Не до борьбы им сейчас".

В финале турнира россиянки со счетом 5:2 одолели сборную Украины, причем, в первых двух поединках хозяйки ковра потерпели неудачу.

"Я очень рада, что мы, наконец, выиграли Кубок европейских наций, - подчеркнула Букина. - Нам противостояла очень сильная украинская команда. Побеждать в командном турнире приятнее вдвойне - у нас на всех одна радость, одно достижение. Здесь каждая схватка, как последняя. Я - капитан команды, по ходу финала старалась успокаивать своих подруг перед тем, как они выйдут на ковер. У той же Иры Кисель перед схваткой от волнения тряслись руки. Я ей сказала: "Успокойся. Не делай глупых ошибок, борись, как умеешь". Кисель вышла - и уверенно принесла первое очко в актив сборной".

Екатерина Букина, выступающая в весовой категории до 72 кг, высоко отозвалась о своей сопернице по финалу. "Оксана Ващук - очень опытная спортсменка. Мы не раз встречались друг с другом на ковре, и я настраивалась на очень тяжелый поединок. Но сразу после первого успешно проведенного приема я почувствовала, что моя соперница дрогнула, и не дала ей ни одного шанса склонить чашу весов в свою пользу", - сказала капитан российской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама