Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлетки Лилиан Джелагат и Сунь Цзюань дисквалифицированы на два года

8 ноября 2013, 20:22 UTC+3

Кенийская и китайская бегуньи наказаны за применение запрещенных препаратов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кенийская и китайская бегуньи Лилиан Джелагат и Сунь Цзюань дисквалифицированы на два года за применение запрещенных препаратов. Об этом сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетике /ВФЛА/.

Допинг-проба 24-летней кенийской бегуньи на длинные дистанции показала наличие в организме спортсменки ЭПО. Джелагат протестировали на соревнованиях Appingedam 10 km road race, где она стала победительницей с личным рекордом - 31 минута 54 секунды. Лилиан дисквалифицирована на два года с 19 июля 2013-го по 18 июля 2015-го.

Еще одна бегунья на длинные дистанции - китаянка Сунь Цзюань - также получила двухлетнее отстранение от соревнований. Как сообщила федерация легкой атлетики КНР, в допинг-пробе спортсменки обнаружен тестостерон. Сунь Цзюань подверглась внесоревновательному контролю 26 апреля этого года. 28-летняя бегунья также оштрафована на сумму более трех тысяч долларов. Аналогичные дисквалификацию и штраф получил и ее тренер. В 2010 году Сунь заняла второе место на международном марафоне в Сямэне. В прошлом году стала пятой на марафоне в Пекине, на котором установила личный рекорд - 2.28,39.

Выступающая в беге на спринтерские дистанции нигерийка Глория Асумну отстранена от соревнований на 6 месяцев за недисциплинированное поведение во время и после чемпионата мира в Москве. Сообщается, что она отказалась от участия в эстафете 4х100 метров, а после мирового первенства оставляла замечания в социальных сетях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама