Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Шахмурадов: победа в финале Кубка европейский наций была предсказуемой

8 ноября 2013, 20:28 UTC+3

Главный тренер женской сборной России прокомментировал выступление своей команды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов призвал не возвеличивать победу его подопечных на Кубке европейских наций, который стартовал в пятницу в московском универсальном спортивном зале "Дружба". Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Мы в первый раз выиграли Кубок европейских наций, - подчеркнул Шахмурадов. - В прошлом году россиянки были третьими, а сегодня вознеслись на верхнюю ступень пьедестала почета. Я не собираюсь обольщаться этим успехом. Нам очень важно было попробовать в деле молодую смену, и девчонки, в большинстве своем, сумели показать себя. Главное, что наша женская сборная сильна командным духом".

В финале сборная России со счетом 5:2 победила команду Украины, причем по ходу матча уступала - 0:2.

"Эта победа была предсказуемой, - сказал главный тренер сборной. - Но были и разочарования. Меня огорчила Елена Вострикова, которая выходила на ковер первой. Сегодня же в составе российской сборной были в основном молодые девчонки. У Востриковой есть потенциал. Я был уверен, что Лена победит, а она проиграла. Плохо боролась в весовой категории до 51 кг Стальвира Оршуш. А так, все нормально. Хочу также сказать несколько теплых слов о сборной Украины, которая противостояла нам в финале. Это очень молодая и перспективная команда. Но россиянки были сильнее. И вообще мы ставим перед собой задачу постоянно доминировать в Европе".

Следующим турниром для команды будет Кубок России, который стартует 20 ноября в Новочебоксарске. "В нем примут участие практически все сильнейшие спортсменки страны за исключением Натальи Воробьевой и Валерии Чепсараковой, которые поедут на Гран-при. Также мы планируем принять участие в двух соревнованиях в Бразилии и США. С американками проведем несколько матчевых встреч", - сказал Шахмурадов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама