Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пер Мортс: вижу огромную разницу между командами Билялетдинова и Быкова

8 ноября 2013, 21:06 UTC+3
Главный тренер сборной Швеции о предстоящем матче с россиянами на Кубке Карьяла
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ANDERS WIKLUND

EPA/ANDERS WIKLUND

ХЕЛЬСИНКИ, 8 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная России с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым выглядит гораздо сильнее, чем с его предшественником Вячеславом Быковым. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал наставник сборной Швеции Пер Мортс в преддверии матча с россиянами на втором этапе Евротура - Кубке Карьяла, который пройдет в субботу.

Внимательно, по его словам, анализируя игру российской команды, Мортс отнюдь не считает, что оборона является проблемной линией российской команды. "Когда на пост главного тренера пришел Билялетдинов, команда заиграла в защите ощутимо лучше, чем при его предшественнике Быкове. Билялетдинов сам в прошлом защитник, поэтому смотрит на это под своим углом. Я вижу огромную разницу между командами Билялетдинова и Быкова именно в том, что помимо сильного нападения, теперь у России есть и сильная оборона", - сказал шведский специалист.

Счет 6:0 в матче шведов со сборной Чехии в первый день турнира отнюдь не является показателем реального расклада сил, полагает Мортс. "Да, это очень хороший для нас счет. Но игра на самом деле была куда более равной, чем цифры на табло, - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС. - Мы очень здорово действовали у чешских ворот и не позволили сопернику подобного у наших. В этом я вижу основную причину такого крупного счета. Конечно, этим результатом можно гордиться. Но при этом важно не забывать о скромности и трудолюбии, потому что мы можем играть лучше, чем в этом матче".

"И тем более мы должны быть гораздо лучше в следующем матче против сборной России, - продолжил тренер. - Русские хоккеисты очень сильны индивидуально, поэтому против них нам нужно очень внимательно сыграть именно в обороне. И нам очень важно будет забить первыми".

Предыдущий матч своей команды против сборной России, в конце августа на чешском этапе Евротура /победа россиян - 2:0/, Мортс охарактеризовал как "хорошую равную игру". "Сейчас, конечно, можно говорить все, что угодно, но я до сих пор уверен - если бы мы забили первый гол, то победа была бы за нами. Все ведь решилось только в третьем периоде, а матч складывался настолько равным, что я до сих пор задаю себе вопрос: почему первыми забили они, а не мы. Я думаю, что именно в этом случае и сказалось пусть небольшое, но все-таки преимущество российских хоккеистов, выступающих в КХЛ, в мастерстве перед игроками из шведского чемпионата", - пояснил тренер.

Вместе с тем он отметил, что предстоящий матч против сборной России не будет иметь никакой связи с той августовской встречей. "Я сейчас просматриваю многих новых игроков, поэтому в нынешнем составе лишь один вратарь, два защитника и чуть больше половины нападающих из того состава. У сборной России тоже серьезно обновленный коллектив, и в нем много молодых ребят. Так что встречаются все-таки другие команды, чем тогда", - сказал Мортс.

Матч Швеция - России состоится 9 ноября в 14:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама