Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пер Мортс: из команды, выступающей на Евротуре, только один или два игрока найдут себе дорогу в Сочи

8 ноября 2013, 21:25 UTC+3

Главный тренер шведской сборной о составе команды на предстоящую Олимпиаду

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/CLAUDIO BRESCIANI

EPA/CLAUDIO BRESCIANI

ХЕЛЬСИНКИ, 8 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Тренерский штаб сборной Швеции не сталкивается с отказами хоккеистов выступать за команду. Однако из тех, кто играет на Евротуре, лишь один-два игрока могут рассчитывать на попадание в олимпийский состав. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер шведской сборной Пер Мортс.

"Все, кого я знаю, хотят играть за сборную и никогда не отказывались это делать. Может, два или три человека не хотят, но сборная на них и не рассчитывает. Остальные, к сожалению, травмированы. Вот единственная причина, по которой каких-то игроков нет в составе", - сказал Мортс.

Главный тренер шведской команды подчеркнул, что ротация состава связана лишь с двумя обстоятельствами: его желанием просмотреть хоккеистов и травмами на момент вызова игрока на сбор. "Да, перед каждым турниром с этим проблема. Я не знаю, почему у нас столько травм, это какая-то загадка для меня", - добавил специалист.

Рассуждая о значении Евротура применительно к предстоящей Олимпиаде, Мортс отметил, что шансы на попадание шведских игроков, выступающих в национальном чемпионате, в Европе или в Континентальной хоккейной лиге, в состав олимпийской сборной объективно невелики. "У нас очень много хоккеистов играют за океаном, все лучшие. Поэтому из этой команды, может быть, только один или два найдут себе дорогу в Сочи. Все остальные приедут из Северной Америки", - объяснил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама