Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Свешников: стартовая игра у нас всегда получается немного скомканная, первый тайм это показал

8 ноября 2013, 21:35 UTC+3
Многолетний лидер московского "Динамо" прокомментировал победу над кировской "Родиной"
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Матч первого тура чемпионата России по хоккею с мячом оказался непростым. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал многолетний лидер московского "Динамо" Михаил Свешников.

В первом туре бело-голубые переиграли кировскую "Родину" со счетом 9:4. "Кубок России остался уже позади, и начался полноценный сезон, - сказал Свешников. - Стартовая игра у нас всегда получается немного скомканная, первый тайм это показал. Не то, чтобы мы были не готовы, мы знали, что будем долго входить в игру. Но в итоге выиграли, и это самое главное", - резюмировал спортсмен.

Также Свешников высказался в отношении конкурента москвичей - казанского "Динамо". Казанцы проиграли стартовый матч чемпионата "Воднику" со счетом 4:7.

 "Они /казанцы/ уже давно вклиниваются в борьбу за чемпионство, - сказал Свешников. - Не так давно они становились чемпионами России. В прошлом году команда играла в плей-офф. И то, что казанцы являются одними из лидеров нашего хоккея - уже давно не сюрприз. Не знаю ничего относительно их бюджета, но состав у команды боевой. Есть игроки из сборных России, Швеции, Финляндии. Нельзя говорить о том, что у них не боеспособный состав".

Михаил Свешников заявил, что находит мотивацию продолжать карьеру в хоккее с мячом благодаря высоким задачам, которые ставит перед собой московское "Динамо".

Хоккеист, которому 13 ноября исполнится 39 лет, является шестикратным чемпионом мира и десятикратным - России, заслуженным мастером спорта.

"В таком возрасте уже на загадываешь - год, два, три... - сказал Свешников. - Просто играешь и в конце сезона делаешь выводы. К тому же, моя ситуация не похожа на другие - моя семья живет не в Москве. После каждого сезона мы думаем, что делать дальше. И этот год - не исключение. Но желание играть абсолютно не пропадает и, слава Богу, что есть силы. Самое трудное - искать мотивацию на каждый матч, не знаю, как это у меня происходит. К счастью, я играю в такой команде, где ставятся самые высокие задачи. И эта волна тебя затягивает, ты уже не можешь играть, как получится".

Свешников также отметил, что в сборную России он возвращаться не планирует. "Эта тема уже закрыта в прошлом году, и я к ней не возвращаюсь", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама