Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Варнаков: финнов никто легко не обыгрывает, поэтому разница в счете оказалась минимальной

8 ноября 2013, 22:34 UTC+3

Главный тренер сборной России прокомментировал победу команды на Турнире четырех наций

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 8 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Три гола в большинстве стали определяющим фактором в победе молодежной сборной России со счетом 3:2 над финскими сверстниками. Такое мнение высказал по окончании встречи главный тренер россиян Михаил Варнаков.

Молодежная сборная России в первом матче в рамках Турнира четырех наций победила финскую команду со счетом 3:2, забросив все шайбы в большинстве. Отличились Никита Трямкин, Николай Складниченко и Эдуард Гиматов. "Финнов никто легко не обыгрывает, поэтому разница в счете оказалась минимальной, а сам матч прошел в равной борьбе. В мире на молодежном уровне есть четыре-пять команд примерно одного уровня, и победа над любой из них является хорошим результатом. Отдача со стороны ребят была запредельной. Моментами команда играла активно, "ломала" соперника, заставляя его подстраиваться под нас. Хорошо показали себя при действиях в неравных составах, что является важным моментом в современном хоккее. Три гола в большинстве говорят сами за себя", - отметил главный тренер.

Оба гола сборная России пропустила после того, как позиционные промахи в средней зоне допустили российские защитники. "Меня беспокоит, что наша команда совершила чересчур много грубых ошибок. Правда, успокаивает тот факт, что в обоих случаях неправильно действовали новички сборной - защитники Глеб Корягин и Дмитрий Огурцов. Оба играют в основных составах клубов Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/. Такие турниры и существуют для проверки ребят и подготовки к чемпионату мира", - добавил специалист.

"Я не считаю, что в их игре присутствовала самоуверенность. Им мешает огромное желание и незнание того, как надо тактически действовать в определенных ситуациях. В клубе их просят играть по-другому, а здесь они еще не успели переключиться на другие требования", - резюмировал Варнаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама