Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдуард Гиматов: мы вовремя спохватились, стали действовать строже и добились победы

8 ноября 2013, 23:01 UTC+3
Нападающий молодежной сборной России и автор победного гола о победе на Турнире Четырех наций
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 8 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России своевременно смогла изменить свою игру во втором периоде, что стало залогом победы над финской командой со счетом 3:2 /0:1, 2:1, 1:1/. Такое мнение высказал автор победного гола нападающий Эдуард Гиматов после первого матча россиян на Турнире Четырех наций в подмосковном Новогорске.

Гиматов забросил решающую шайбу в середине третьего периода. Игрок, представляющий екатеринбургский "Автомобилист", своевременно оказался на добивании.

"Было очевидно, что ребята из первой и второй троек "подсели", поэтому в большинстве очередь дошла и до нас. Доверие, которое оказали нашему звену, мы оправдали, управившись за какие-то двадцать секунд. На тренировках команда значительное время уделяет действиям в неравных составах, что и дало свои плоды. Но при этом надо стараться забивать и при игре "пять на пять", - отметил хоккеист.

На вопрос о том, почему российской сборной не удался первый период, собеседник ИТАР-ТАСС сначала отшутился. "То ли лед плохой был, то ли звезды не сошлись... А если говорить серьезно, то еще с разминки не все получалось. И шайба все время скакала. Но мы вовремя спохватились, стали действовать строже и, как видите, добились победы", - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС.

Матч с финнами стал уже не первым для сборной России - соперники встречались между собой еще в августе на турнире в Финляндии. Победа со счетом 3:0 осталась за россиянами. "Тогда нам пришлось полегче, не было такой ответственности, ведь сейчас мы играем дома. Я не видел, кто именно сидел на трибунах /на матче присутствовали главные тренеры московских "Динамо" и ЦСКА, соответственно Олег Знарок и Джон Торчетти. - Прим. ИТАР-ТАСС/, сетка загораживала. Но ощущение, что за нас болеют, чувствовалось. У нас в команде дружная атмосфера, мы играем примерно в одинаковом составе уже третий турнир, что тоже сказывается на результатах. В раздевалке все относятся друг к другу как друзья", - резюмировал нападающий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама