Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярск будет выбран столицей зимних Студенческих игр 2019 года

9 ноября 2013, 1:10 UTC+3

Российский город является единственным кандидатом на проведение зимней Универсиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

БРЮССЕЛЬ, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Брюсселе состоятся выборы столиц летней и зимней Универсиад 2019 года. Единственным кандидатом на проведение зимних Студенческих игр-2019 является Красноярск.

Ввиду отсутствия у Красноярска конкурентов, накануне выборов делегация Красноярска во главе с министром спорта РФ Виталием Мутко проведет итоговую презентацию своей заявки, после чего члены исполкома Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ на закрытом голосовании ответят на вопрос, достоин ли сибирский город провести зимние Студенческие игры 2019 года.

Изначально идею провести зимнюю Универсиаду 2019 года высказали также представители корейского Пхенчхана и швейцарского кантона Вале. Но корейцы в итоге взяли самоотвод, мотивировав это тем, что в стране в ближайшие годы пройдут два других больших спортивных события - летняя Универсиада-2015 в Кванджу и зимние Олимпийские игры-2018 в том же Пхенчхане. При этом Олимпиада не является помехой для проведения Студенческих игр, так, в 2006-07 гг Турин организовал зимние Игры и Универсиаду.

А в сентябре сняли свою кандидатуру и швейцарцы.

За право провести летнюю Универсиаду 2019 года борются столицы Бразилии и Венгрии - Бразилиа и Будапешт.

Идея проведения зимней Универсиады в Красноярске впервые была озвучена и получила полную поддержку первых лиц государства на состоявшейся 27 ноября 2011 года встрече Владимира Путина и Дмитрия Медведева с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым.

Россия успешно провела летние Студенческие игры в нынешнем году в Казани. В 1973 году летнюю Универсиаду принимала Москва, тогда как зимних Игр для студентов в России еще не было.

В сентябре в Брюсселе уже состоялась официальная церемония передачи досье Красноярска - кандидата на право проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Вместе с досье президенту ФИСУ Клоду-Луи Гальену была передана подписанная премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым правительственная декларация, которая гарантирует Красноярску оказание на федеральном уровне организационной, финансовой и иной поддержки, необходимой для проведения Универсиады.

Для проведения Универсиады в Красноярске предполагается задействовать около 300 уже имеющихся, а также включенных в план реконструкции или строительства объектов. В их числе - новые уникальные сооружения для зимних видов спорта "Арена- Север", достраиваемые Академия биатлона, Академия зимних видов спорта с комплексом трамплинов и санно-бобслейной трассой.

В программу соревнований зимних Универсиад сейчас входит 11 видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, сноубординг, керлинг, фигурное катание, хоккей с шайбой, шорт-трек

Первая летняя Универсиада прошла в 1959 году в итальянском Турине, зимняя - через год во французском Шамони. Зимняя Универсиада 2013 года пройдет 11-21 декабря в итальянском Трентино. В 2015 году Студенческие игры состоятся в Кванджу /летние/ и испанской Гранаде /зимние/, в 2017-м - соответственно в Тайбэе /Тайвань/ и Алма-Ате / Казахстан/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама