Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярск будет выбран столицей зимних Студенческих игр 2019 года

9 ноября 2013, 1:10 UTC+3

Российский город является единственным кандидатом на проведение зимней Универсиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

БРЮССЕЛЬ, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Брюсселе состоятся выборы столиц летней и зимней Универсиад 2019 года. Единственным кандидатом на проведение зимних Студенческих игр-2019 является Красноярск.

Ввиду отсутствия у Красноярска конкурентов, накануне выборов делегация Красноярска во главе с министром спорта РФ Виталием Мутко проведет итоговую презентацию своей заявки, после чего члены исполкома Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ на закрытом голосовании ответят на вопрос, достоин ли сибирский город провести зимние Студенческие игры 2019 года.

Изначально идею провести зимнюю Универсиаду 2019 года высказали также представители корейского Пхенчхана и швейцарского кантона Вале. Но корейцы в итоге взяли самоотвод, мотивировав это тем, что в стране в ближайшие годы пройдут два других больших спортивных события - летняя Универсиада-2015 в Кванджу и зимние Олимпийские игры-2018 в том же Пхенчхане. При этом Олимпиада не является помехой для проведения Студенческих игр, так, в 2006-07 гг Турин организовал зимние Игры и Универсиаду.

А в сентябре сняли свою кандидатуру и швейцарцы.

За право провести летнюю Универсиаду 2019 года борются столицы Бразилии и Венгрии - Бразилиа и Будапешт.

Идея проведения зимней Универсиады в Красноярске впервые была озвучена и получила полную поддержку первых лиц государства на состоявшейся 27 ноября 2011 года встрече Владимира Путина и Дмитрия Медведева с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым.

Россия успешно провела летние Студенческие игры в нынешнем году в Казани. В 1973 году летнюю Универсиаду принимала Москва, тогда как зимних Игр для студентов в России еще не было.

В сентябре в Брюсселе уже состоялась официальная церемония передачи досье Красноярска - кандидата на право проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Вместе с досье президенту ФИСУ Клоду-Луи Гальену была передана подписанная премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым правительственная декларация, которая гарантирует Красноярску оказание на федеральном уровне организационной, финансовой и иной поддержки, необходимой для проведения Универсиады.

Для проведения Универсиады в Красноярске предполагается задействовать около 300 уже имеющихся, а также включенных в план реконструкции или строительства объектов. В их числе - новые уникальные сооружения для зимних видов спорта "Арена- Север", достраиваемые Академия биатлона, Академия зимних видов спорта с комплексом трамплинов и санно-бобслейной трассой.

В программу соревнований зимних Универсиад сейчас входит 11 видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, сноубординг, керлинг, фигурное катание, хоккей с шайбой, шорт-трек

Первая летняя Универсиада прошла в 1959 году в итальянском Турине, зимняя - через год во французском Шамони. Зимняя Универсиада 2013 года пройдет 11-21 декабря в итальянском Трентино. В 2015 году Студенческие игры состоятся в Кванджу /летние/ и испанской Гранаде /зимние/, в 2017-м - соответственно в Тайбэе /Тайвань/ и Алма-Ате / Казахстан/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама