Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: нет такого дуэта, у которого нельзя было бы что-то перенять

9 ноября 2013, 12:09 UTC+3
Российские фигуристы о своей победе на этапе Гран-при в Токио
Материал из 1 страницы
EPA/KIMIMASA MAYAMA

EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Мы до сих пор учимся у других пар, нет такого дуэта, у которого нельзя было бы что-то перенять. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили триумфаторы четвертого этапа Гран-при по фигурному катанию "Эн-эй-кей трофи" /NHK Trophy/ россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, набравшие 236,49 балла.

На втором месте расположился китайский дуэт Чэн Пэн и Хао Чжан /182,18/, на третьем - их соотечественники Веньчжинь Суй и Кон Хан /171,32/.

"Мы должны всегда смотреть на соперников - это очень важно для того, чтобы развиваться самим. Вот, например китайцы Чэн Пэн и Хао Чжан практически все создали с нуля, но за счет старания и выверенной стратегии заняли второе место в Токио. Они - молодая олимпийская надежда Китая. У них мы тоже можем поучиться", - отметили спортсмены.

В этом сезоне Волосожар и Траньков установили два мировых рекорда по сумме баллов. В японской столице россияне не дотянули до очередного такого достижения всего 0,2 балла. Во многом из-за того, что выполнили тодес первого уровня /элемент, когда партнерша описывает спираль вокруг партнера/. "Не было задачи делать тодес хорошо, да, первый уровень - это, естественно, не предел, но мы сосредоточились на прыжках, кроме того у нас был запас более 10 баллов перед китайской парой", - рассказали фигуристы.

Многие боятся что российской паре будет сложно сохранить до Олимпиады спортивную форму в которой они находятся сейчас. "В этом плане мы во всем полагаемся на наших тренеров Нину Мозер и Станислава Морозова", - отметили спортсмены.

Говоря о подготовке российских фигуристов к Олимпийским играм в Сочи, Максим рассказал, что когда увидел последнее выступление Евгения Плющенко, то у него "появилась уверенность за нашу команду". "Отдельное спасибо хочу сказать за последнюю часть программы Евгения "Бандитский Петербург", - сказал Максим.

Фигуристы также сообщили, что в воскресенье у них запланирована встреча с японскими поклонниками, которые очень тепло относятся к российским спортсменам. После их выступлений все зрители аплодировали стоя. "Японцам очень понравились мои желтые штаны, в которых я выступаю на произвольной программе. Они всем нравятся, я считаю. Правда, некоторые придерживаются мнения, что сама программа "Иисус Христос - суперзвезда" совсем не олимпийская. Но главное для нас - реакция зрителей и судей", - рассказал Максим Траньков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама