Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радек Смоленак: я не подписывал контракт с "Трактором", но очень хочу попасть в КХЛ

9 ноября 2013, 12:44 UTC+3
Чешский хоккеист заявил, что ни с кем из Челябинска пока нет разговаривал
Материал из 1 страницы
AP/Paul Sancya

AP/Paul Sancya

ХЕЛЬСИНКИ, 9 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Чешский нападающий Радек Смоленак не подписывал контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Трактор" /Челябинск/, как об этом сообщил целый ряд СМИ. Но, как сказал игрок корреспонденту ИТАР-ТАСС, он очень надеется, что ему предоставится шанс поиграть в России.

"Я не подписывал контракт с "Трактором", и ни с кем из Челябинска пока нет разговаривал. Сам узнал об этом из новостей. Но это возможно, потому что мой агент ведет переговоры, пока я выступаю тут за сборную. В общем, агент делает свое дело, а я делаю свое", - сказал Смоленак.

"Я бы очень хотел попасть в КХЛ. Думаю, все хотят в КХЛ, потому что это просто отличная возможность для большинства хоккеистов, которые не играют в НХЛ. Я был бы рад получить этот шанс и доказать, что я могу выступать на таком уровне", - добавил спортсмен.

27-летний форвард в настоящее время защищает цвета финского клуба "Пеликанс" из города Лахти. На его счету 19 очков /14 голов+5 передач/ в 21 матче чемпионата СМ-Лиги. Ранее Смоленак поиграл и в чешской Экстралиге, и за океаном - в Американской /АХЛ/ и Национальной хоккейной лиге /НХЛ/. В НХЛ у него 6 матчей за "Тампа-бэй лайтнинг" в сезоне-2008/09 и одна игра в составе "Чикаго блэк хокс" в сезоне-2009/10. В начале прошлого сезоне Смоленак провел 7 матчей в КХЛ за нижегородское "Торпедо", 1 /1+0/ очков, после чего отправился в шведский клуб "Тимро", из которого по окончании сезона перешел в "Пеликанс". За сборную Чехии Смоленак дебютировал на Кубке Карьяла-2013.

Исчерпывающее мнение о КХЛ собеседник ИТАР-ТАСС, по его словам, составил из разговоров с партнерами по сборной, из числа которых на Кубке Карьяла целых 19 человек представляют клубы Континентальной лиги. "Много наших ребят играют в КХЛ, и все они рассказывали мне только хорошее. КХЛ - это топ-лига, в которой много отличных хоккеистов. Я услышал о ней много интересного и просто захватывающего. Можно слетать в Хабаровск и Владивосток, где еще такое бывает? Мне очень хочется попробовать", - добавил игрок.

Последний разговор с агентом состоялся у Смоленака несколько дней назад, перед началом Кубка Карьяла. "Посмотрим, как будет. Все должно решиться после Евротура", - пояснил форвард.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама