Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Нигматуллин: сегодня мы увидели самую настоящую сенсацию

9 ноября 2013, 16:16 UTC+3
Бывший вратарь прокомментировал результат футбольного матча "Томь" - "Локомотив"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Причины поражения от "Томи" /0:2/ в матче 16-го тура чемпионата России футболистам "Локомотива" нужно искать в области психологии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший вратарь "Локомотива", "Спартака" и сборной России Руслан Нигматуллин.

"Сегодня мы увидели самую настоящую сенсацию - команда из нижней части турнирной таблицы обыграла всухую одного из лидеров чемпионата, - сказал Нигматуллин. - На мой взгляд, на эту игру наложил отпечаток матч прошлого тура, в котором "Локомотив" победил "Спартак". Видимо, после той победы ребята переоценили свои возможности и решили, что теперь и Томск без боя возьмут. Хотя предыдущая встреча с "Томью" должна была насторожить команду, но о том матче никто не вспомнил, все думали только о том, как обыграли "Спартак". Также свою лепту внес судья, несправедливо, на мой взгляд, удаливший Дмитрия Тарасова, после чего хозяевам стало проще играть на удержание счета. Но главная причина в том, что команда просто не настроилась должным образом и переоценила свои возможности".

Также, по мнению Нигматуллина, в нынешнем сезоне у "Локомотива" плохо получается перестроиться по ходу игры, когда команда пропускает первой. "Над этим пунктом Леониду Кучуку нужно серьезно поработать, - сказал вратарь. - Данные проблемы идут от психологии. Игроки "Локомотива" должны извлечь из матча с "Томью" два урока. Во-первых, после "Спартака" чемпионат не заканчивается, ко всем соперникам нужно относиться серьезно. И, во-вторых, если пропускаешь первым, на этом игра не заканчивается, еще есть время, чтобы отыграться. Что же касается эпизода с пенальти, то, если рассматривать момент с нарушением в динамике, а не в замедленном повторе, то, в целом, наказание было справедливым".

После победы над "Локомотивом" "Томь" поднялась на 13-е место в чемпионате России, набрав 12 очков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама